编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>组织章程>>正文
志愿者注册、使用、管理制度
2018-03-19 13:54   审核人:

总 则

为了更加有效的了解“许昌学院编外雷锋营”志愿者服务意向,加强对青年志愿者的管理,确保青年志愿服务行动健康有序的开展,使得青年志愿服务向着科学化、规范化、制度化的方向发展,进而推动我校青年志愿服务体系建设,更好的倡导雷锋精神,弘扬社会时代新风,特制定本办法。

一、注册志愿者的定义

“许昌学院编外雷锋营”注册志愿者是指按照一定程序,在我校“许昌学院编外雷锋营”注册登记,并参加服务活动的青年志愿者。

二、注册志愿者的条件

“许昌学院编外雷锋营”注册志愿者,必须是在我校正式注册登记的学生和正式青年教职工,必须满足以下条件:1.具有“奉献、有爱、互助、进步”精神;2.具备志愿服务行动相适应的基本素质;3.根据自身愿望和条件至少选择一个志愿服务项目,从事一定时间的志愿服务工作;4.遵纪守法,服从组织安排的同学。

三、注册志愿者的权利

(一)参加学校各级志愿者组织和“许昌学院编外雷锋营”提供的培训。

(二)优先参与学校各级志愿者组织和“许昌学院编外雷锋营”组织的活动。

(三)优先获得学校各级志愿者组织和“许昌学院编外雷锋营”提供的服务。

(四)就志愿服务工作对“许昌学院编外雷锋营”提出建议和意见。

(五)相关法律、法规及“许昌学院编外雷锋营”所制订的有关规定赋予的其它权利。

四、注册志愿者的义务

(一)履行我校青年志愿服务承诺。

(二)不得以青年志愿者身份从事任何以赢利为目的或违背社会公德,损害学校形象的活动。

(三)自觉维护学校各级志愿者组织,“许昌学院编外雷锋营”和青年志愿者的形象。

(四)相关法律法规及学校各级志愿者组织和“许昌学院编外雷锋营”规定的其它义务。

五、注册志愿者注册程序

(一)申请人提出注册申请,到“许昌学院编外雷锋营”填写全连统一格式的注册登记表。

(二)“许昌学院编外雷锋营”对申请人情况进行审核。

(三)审核合格的申请人参加“许昌学院编外雷锋营”开展的志愿服务行动项目,进行宣誓领取青年志愿者服务证”、“青年志愿者胸章”。

(四)本办法自发布之日起生效,其修改、变更、解释权归“许昌学院编外雷锋营”所有。


上一条:“编外雷锋团”许昌学院营物资管理制度
下一条:“许昌学院编外雷锋营”内部管理制度
新闻动态 更多>>
· 汇聚春之暖 传递爱之行
· 余晖中慢行
· 点亮心灯 为爱而来
· 携手共筑蓝天
· 春苏万物百花香 春阳温暖...
· 身在情长在
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
下载中心 更多>>
· 音乐舞蹈学院青年志愿者...
· 医学院青年志愿者协会组...
· 信工院青年志愿者协会组...
· 新材料与能源学院青年志...
· 文学与传媒学院青年志愿...
· 文旅院青年志愿者协会组...
· 外国语学院青年志愿者协...
· 土木工程学院青年志愿者...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000