编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>组织章程>>正文
“许昌学院编外雷锋营”内部管理制度
2018-03-18 13:46   审核人:

一、管理总则

1、全体成员必须遵守组织章程,遵守组织的各项规章制度和决定。

2、秉承雷锋精神,做好青年志愿者工作。帮助我院学生解决学习生活及思想问题,做好各方面的交流。

3、丰富同学的课余生活,为同学们提供更多的施展才能的平台,增长培养他们的见识,提高同学们的其综合素质。

4、倡导树立“一盘棋”思想,禁止任何人做有损组织利益、形象、声誉或阻碍组织发展的事情。

6、通过发挥成员的积极性、创造力以提高成员综合能力,不断完善组织经营、管理体系,实行事故责任制,不断壮大组织实力。

7、鼓励成员积极参与组织的决策和管理,发挥才智,提出合理建议。

8、本组织成员需进行定期体能训练,训练项目多种多样,以加强成员综合素质。

二、组员守则

1、遵纪守法,忠于职守,爱岗敬业。

2、维护组织声誉,保护组织利益。

3、服从领导,关心下属,团结互助。

4、爱护公务,勤俭节约,杜绝浪费。

5、不断学习,提高水平,精通业务。

6、积极进取,勇于开拓,求实创新。

三、会议制度

为规范本组织管理,进一步提高工作效率,提高会议质量,严肃会议记录,促进各项活动和决议的观测落实,根据本组织的实际情况,特制订本制度。

1、会议对象为“许昌学院编外雷锋营”的全体成员,会议由班长召集排长主持召开。

2、会议时间为一周一次(临时召开会议除外)。

3、会议内容为总结近期工作、传达上级的工作安排,分配相关任务并积极贯彻落实以及交流感情。

4、自由发言,分析近期工作,讨论本月社会上发生与雷锋精神相悖的事件,并作出分析讨论。以便雷锋精神能更好的深入到我们的学习和生活中。

5、会议相关准备工作:所有人员不得缺席,迟到,早退;由于特殊原因不能参加会议的必须提前请假,相关情况必须在会议时做相关的通报;所有人员的手机必须调为静音和震动,非紧急情况在会议期间不允许接听电话或私回短信;相关人员须做好会议记录。

四、活动申报审批制度

为加强对学院活动的管理,提高学院活动的质量,完善对活动资料的收集、整理,特拟此制度。

(一)活动的开展需严格按照该制度执行,如未按时完成相关步骤,则该活动不予批准。

(二)申报流程:

1、 按照本学年《“许昌学院编外雷锋营”活动安排》开展活动;如有新增活动,在活动开展前两周备案。

2、 活动开展前两周,由组织共同商讨、确认是否开展此项活动。

3、 活动开展前一周,活动策划人必须将活动策划书纸质文档(一式两份)上交,由连长审核签字,同时将活动策划电子档案发至“许昌学院编外雷锋营”邮箱以便备案。

4、 活动结束后三天内,活动主办班级将“活动总结、获奖情况、活动照片的电子文档”打包后发至“许昌学院编外雷锋营”官方邮箱;(如遇特殊情况,活动主办班级可先向排长说明情况,并在三天之内安上述条例将活动相关资料交办公室)

五、人员安排调动制度

为了更好的开展活动,调配人力资源以及协调安排每次活动的相关人员,特定本条例。

(一)按《活动申报审核制度》上交的活动策划书中必须附上物资人员安排表,并注明各事项所需人数。

(二)负责人根据人员安排表,及时的安排到具体人员,不得延误。

(三)活动开展时,相应负责人负责签到,按人员安排表中的人数进行统计核实,并记入考勤情况中,以备每月末考评。

(四)在非紧急情况下任何人未经相关负责人同意,不得擅自调动“许昌学院编外雷锋营”的成员。

六、档案及监督制度

(一)建档

对每一名加入本组织的人员,建立一份工作档案,对其工作履历加以登记,以确认其工作。对每学期的活动进行记录,并制作相关电子文件。

(二)监督

为了进一步强化组织工作的严谨性,系统性,本组织将对各成员进行监察。

具体如下:

1、每次活动,由相关人员做出客观详尽的活动签到记录,并将每次活动或任务安排情况详细记载,活动或任务结束后,必须将完成情况加以记载。严格按照《人员考核制度》进行评分。

2、设专人对各次活动签到记录统一存档。

3、活动记录将作为各考评的重要参考资料。

4、组织设立匿名信箱,凡有意见者可进行匿名投信,以达到更好的监督效果。

七、活动经费管理制度

为促进我许昌学院学生活动经费使用的规范化、制度化,使我学院的学生机构更好地体现“为同学服务”的宗旨现制规定,每位成员必须认真执行,具体内容如下:

(一)为有效管理我院各项活动及日常运转的财务支付状况,遵循自主理财、促进收支平衡的原则,使经费使用更具条理性、透明性及合理性,特制订本经费管理制度。

(二)总会活动经费由各连部经费的40%和公益活动赞助组成。

(三)实行资金统一监管调拨的基本财务制度。“许昌学院编外雷锋营”的活动经费由我营统一管理,经费消费情况由全体成员共同监督。

(四)相关负责人对经费的收支、结算账目进行具体操作,另一位同学负责资金的保管,活动必须严格遵照本条例进行财务的申请工作。

(五)“许昌学院编外雷锋营”收支款项统一纳入专设账户管理,坚持公开化和透明化原则。

经费申请管理

一、“许昌学院编外雷锋营”的经费日常开支包括“许昌学院编外雷锋营”会公用品、宣传用具、日常会议、“许昌学院编外雷锋营”活动以及其他常规工作需要的费用。

二、任何人必须认真自觉地执行本制度,提倡节俭作风,防止浪费,禁止营私舞弊,以权谋私,违反者将由学校规定予以严肃处理或纪律处分。

三、 经费申请程序如下:

1)填写申请表(2份)

2)申请人签字

3)营长审核并签字

4)在活动前两周把表交给相应的负责人。

四、如活动延续时间较长,导致经费不足,则应分阶段填写《“许昌学院编外雷锋营”经费申请表》申请经费并汇报前期使用情况。

五、未经上述程序申报者或经上述程序申报未获批准者,所开展活动学院不予申请,临时性经费提前即时上报学院审批同意的除外。

六、经费的申请表应由负责人签字方有效。

七、活动经费使用过程中,负责人需做好登记并保留相关单据(包括发票、收据;)。当经费开支后,相关负责人将单据汇总、整理,打印出总清单并填写好《“许昌学院编外雷锋营”经费申请表.附》,活动完毕后活动负责人三天之内交正式发票及经费申请表。

八、 申请经费应严格按申报活动加以管理使用,实申实报。若有超支的,不足的经费直接负责人应于活动结束前即时申报或活动后报销。若有剩余的款项,需交回统一管理。

九、严禁款项挪用或私吞、夸大经费数额及公报私款的行为。

十、若无正式发票,一律不予对帐结算。普通收据、白条等均为无效报销凭单,但因有特殊规定事先声明,经指导员同意的除外。

十一、若因特殊情况,未申请到经费的可先由经办人垫支,但必须事前征得学校同意。待活动结束后凭发票和账目清单按上述程序交生活部负责人登记,并经费核算。

经费管理

一、负责管理人员须认真自觉地执行本制度,提倡节俭作风,防止浪费,禁止营私舞弊,以权谋私,违反者将由学院规定予以严肃处理或纪律处分。

二、各类经费的收入支出由负责人记录存档,定期经费对账,给学院汇报,并随时接受质询。

八、物资采购申请制度

(一)目的

为加强对我们学校采购物资的管理,进一步理顺办公物资管理关系,明确相关责任,确保采购产品符合规定要求,特制订本制度。

(二)范围

适用于“许昌学院编外雷锋营”的各项物资采购。

(三) 物质申请流程

1、填写“许昌学院编外雷锋营”专用物资申请表。

2、将“许昌学院编外雷锋营”的物资申请表交排长签字并交与连长或指导员审批签字,审核并审批后,由相应负责人统一采购。

3、物资管理:

a) 本着“厉行节约,杜绝浪费”的原则发放物品,做到专物专用

b) “许昌学院编外雷锋营”申请物资,任何人不能以任何形式占为己有,严禁个人私用。

(四)记录材料

《采购申请表》《办公室物资出入本》(活动未用完的物资)(详见附表)

(五)说明

  1. 如果物资采购或管理遇到其他相应情况,由连长和指导员讨论后再做相应的处理或修改本制度。

  2. 本制度的最终解释权归“许昌学院编外雷锋营”所有。

上一条:志愿者注册、使用、管理制度
下一条:“编外雷锋团”许昌学院营内部服务章程
新闻动态 更多>>
· 汇聚春之暖 传递爱之行
· 余晖中慢行
· 点亮心灯 为爱而来
· 携手共筑蓝天
· 春苏万物百花香 春阳温暖...
· 身在情长在
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
下载中心 更多>>
· 音乐舞蹈学院青年志愿者...
· 医学院青年志愿者协会组...
· 信工院青年志愿者协会组...
· 新材料与能源学院青年志...
· 文学与传媒学院青年志愿...
· 文旅院青年志愿者协会组...
· 外国语学院青年志愿者协...
· 土木工程学院青年志愿者...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000