编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>连队动态>>正文
汇聚春之暖 传递爱之行
2018-04-01 13:51 刘莉  外国语青年志愿者协会 审核人:

“爱心是一盏明灯,黑暗中照亮前行的远方;爱心是一抹阳光,寒冷中温暖孤独的心房。”为了响应“爱老、敬老”的号召,汇聚社会温暖,传递社会爱心,外国语学院与城乡规划学院青年志愿者于4月1日下午在臻爱颐养园联合开展了以“汇聚春之暖,传递爱之行”为主题的特色志愿活动。

10A1F

下午2:30志愿者在国旗台整装待发,前往志愿服务基地――臻爱颐养园。伴着普照大地的暖阳,迎着拂面吹来的暖风,志愿者于3:10抵达目的地。带队人与管理人员进行简单交谈后,便对志愿者进行简单分工。志愿者被分为三部分:一部分在院子和大厅里陪着老人做游戏;一部分在房间里陪伴行动不便的老人聊天;一部分前往厨房,帮忙准备老人的晚餐。

E69B

84C1

“伸出奉献的一双手,打开爱心的一扇门,传递温暖的一缕光。”大厅里,游戏过程中时不时发出的欢声笑语为老人单调无味的生活增添了无限光彩;院子里,陪伴过程中阳光的照耀温暖了老人的身体,志愿者的陪伴温暖了老人无人倾听的内心;房间里,聊天过程中志愿者耐心地倾听老人的苦恼和身体上的疼痛、慢慢地抹去老人模糊双眼中的泪水、细声慢语地安抚老人的情绪也渐渐温暖了老人孤寂的心;院子外,离别时老人紧握的双手、不舍得的眼神、重复的嘱托志愿者在校要好好学习、期待志愿者再次前来、慢慢行进送别脚步、种种行为更是深深触动志愿者的心。爱心是春日的一场细雨,滋润了干渴的大地;爱心是夏日的一阵暖风,吹绿了沉睡的万物;爱心是冬日的一抹阳光,温暖了老人寒冷的身体和孤独的心。

138C3

 “爱的奉献,心的呼唤。”此次以“汇聚春之暖,传递爱之行”的志愿活动不仅是志愿者的一次爱心奉献、爱心传递,也是一次意义非凡的体验。志愿者给老人送去温暖同时,也深刻地明白坚持志愿服务的意义——如果自己是一道光,愿照亮整个夜空。


已是首条
下一条:余晖中慢行
新闻动态 更多>>
· 汇聚春之暖 传递爱之行
· 余晖中慢行
· 点亮心灯 为爱而来
· 携手共筑蓝天
· 春苏万物百花香 春阳温暖...
· 身在情长在
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
下载中心 更多>>
· 音乐舞蹈学院青年志愿者...
· 医学院青年志愿者协会组...
· 信工院青年志愿者协会组...
· 新材料与能源学院青年志...
· 文学与传媒学院青年志愿...
· 文旅院青年志愿者协会组...
· 外国语学院青年志愿者协...
· 土木工程学院青年志愿者...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000