编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>连队动态>>正文
余晖中慢行
2018-03-31 22:53   设计艺术学院青年志愿者协会 审核人:

  3月31日,正值雷锋月末,为了关爱老人,进一步弘扬雷锋精神,秉承我国优良传统美德,设计艺术学院的7名志愿者再次来到了邓庄乡敬老院。

 


  下午两点,志愿者们到达邓庄乡敬老院,老人们还是一如既往地坐在院子里晒太阳,但坐的方向正对着大门口,像是在等待着谁,当看到志愿者时,她们竟喜出望外地说“孩子们,你们来啦”,这小小的举动令志愿者们很感动,志愿者们就坐下来和老人聊了会儿天;午后的太阳有点儿晒,看着老人们脸上有些困意,志愿者们就扶老人进屋休息;看到地上有点脏,他们就拿起扫帚,几人分工合作,打扫屋内、拭茶几、打扫屋外,虽然没有话语,但他们之间都配合得很默契。一个小时后,志愿者们已把敬老院内的卫生打扫得干干净净,休息了一会儿后他们来到了厨房,看看有什么需要帮助的,厨房内的阿姨很高兴,就找来花生让志愿者们帮忙剥一下;他们也很开心,就找来凳子,和厨房内的阿姨和叔叔坐在一起剥,他们聊着天,原本安静的敬老院此时却回响着他们的欢声笑语,这无疑给寂静的敬老院带来了一些欢乐,让老人们不再寂寞。


   


  夕阳西下,照耀在敬老院门口正在抽芽的柳树上,显得栩栩生辉。正在看夕阳的老人好像在感叹着什么,这时却被志愿者轻声唤醒,志愿者们该走了,老人朝着背影挥了挥手,嘴里念叨着下次再来。


 


  小小的陪伴就让老人不舍,志愿者竟在老人心中扮演着如此重要角色,愿社会上多一点人行动起来,和志愿者们一起共同关爱他们。  


上一条:汇聚春之暖 传递爱之行
下一条:点亮心灯 为爱而来
新闻动态 更多>>
· 汇聚春之暖 传递爱之行
· 余晖中慢行
· 点亮心灯 为爱而来
· 携手共筑蓝天
· 春苏万物百花香 春阳温暖...
· 身在情长在
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
下载中心 更多>>
· 音乐舞蹈学院青年志愿者...
· 医学院青年志愿者协会组...
· 信工院青年志愿者协会组...
· 新材料与能源学院青年志...
· 文学与传媒学院青年志愿...
· 文旅院青年志愿者协会组...
· 外国语学院青年志愿者协...
· 土木工程学院青年志愿者...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000