编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>连队动态>>正文
点亮心灯 为爱而来
2018-03-31 16:32 徐增禧  外国语青年志愿者 审核人:


“落红不是无情物,化作春泥更护花331日为了让自闭症儿童感受春景的美好,人心的温暖,外国语青年志愿者邀请许昌儿童医院的领导与病人在许昌学院羽飞田径场开展关爱自闭症儿童的志愿服务。



天的阳光温情流泻,似柔情的少女,轻盈的曼舞水袖。一笑是姹紫嫣红,一颦即是细雨霏霏。“生命之灯因热情而点燃”,早上7:30外国语青年志愿者怀着热情的心提前到达羽飞田径场布置会场。负责人把志愿者分为三个小分队,第一队志愿者负责接待许昌儿童医院的人;第二队志愿者负责接待八一路小学和文化街小学的学生;第三队志愿者留在羽飞田径场确认这次的活动流程。


 


这次活动分为三个流程:首先志愿者邀请许昌儿童医院的副院长讲话,其次志愿者和小学生一起表演节目,最后志愿者陪小朋友一起做游戏。在活动过程中志愿者给家长们递送茶水,给小朋友们准备气球和彩带等各种玩具,力保他们玩的快乐,玩的舒心。


 


“沾衣欲湿杏花雨,吹面不含杨柳风。”春天是万物复苏的季节,而每一个小朋友都像是一棵树,在阳光的沐浴下,在爱的呵护中,焕发出迷人的光彩。伴随着和煦的春风志愿者和小朋友在羽飞田径场上载歌载舞,那场景让人难以忘怀。其中有一个小女孩表演的《舞起幸福鼓》迷醉众人。小女孩指尖划出令人痴迷的弧度,发与裙角在早上微弱却依旧温暖的朝阳中飘散。那欢畅淋漓的舞姿,那优美娴熟的动作,那万般变化,似孔雀开屏,似莲花绽放。轻步曼舞像燕子伏巢,疾飞高翔像雀鸟夜惊。一舞过后,台下雷动的掌声,不单单是对美丽舞姿的愉悦,更是对爱心的喝彩,灵魂的洗礼和放飞。


 

 


梵高说过:“爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。”这次的志愿服务不仅给儿童带去了欢乐,也丰富了志愿者的人生经历。青春是人生最快乐的时光,而这种快乐往往完全是因为它充满着希望。志愿之行,不负青春。


上一条:余晖中慢行
下一条:携手共筑蓝天
新闻动态 更多>>
· 汇聚春之暖 传递爱之行
· 余晖中慢行
· 点亮心灯 为爱而来
· 携手共筑蓝天
· 春苏万物百花香 春阳温暖...
· 身在情长在
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
下载中心 更多>>
· 音乐舞蹈学院青年志愿者...
· 医学院青年志愿者协会组...
· 信工院青年志愿者协会组...
· 新材料与能源学院青年志...
· 文学与传媒学院青年志愿...
· 文旅院青年志愿者协会组...
· 外国语学院青年志愿者协...
· 土木工程学院青年志愿者...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000