编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>连队动态>>正文
春苏万物百花香 春阳温暖小课堂
2018-03-24 21:50   外国语青年志愿者协会 审核人:

杨柳青青,春风已暖;点点雨声,春光灿烂。在这个生机勃勃的日子里,为了宣扬志愿者精神,将知识带入课堂,外国语学院与城乡规划和园林学院的青年志愿者于3月24日上午在毓秀社区联合开展了爱心课堂服务。



上午8点,志愿者怀着愉悦的心情来到毓秀社区。社区分为初中组和小学组,志愿者到达各自的负责区域辅导学生功课。这次服务对志愿者来说,不仅仅是一次锻炼自己的机会,更是一份责任。因此,每个志愿者在来之前都做好了充足的准备,将自己学到的知识和学习方法教给学生,尽量解答学生的疑惑。



春风春雨,润物无声。志愿者也在不断的创新教学方法,提高学生的上课积极性,以达到“润物无声”的效果。现在,国家大力宣扬学习中华优秀传统文化,因此志愿者在《论语》《弟子规》的教学基础上,又新推出学习歇后语。歇后语是中国劳动人民自古在生活实践中创造的一种语言形式,反映了华夏民族特有的风俗传统和民族文化,寓意深刻。学习歇后语不仅能让学生从中体味到劳动人民的智慧,而且能提高学生学习兴趣。风趣形象的歇后语充分吸引了学生的注意力,课堂上不时地传出阵阵清脆的笑声。有时候讲到熟悉的歇后语时,志愿者说上一句,孩子还能接出下一句。志愿者在服务中既要传播传统文化,也要放眼国际。志愿者不仅教了学生《论语》《弟子规》也教了学生一些简单的日语和英语。虽然孩子们读的不是特别标准,但还是努力的模仿志愿者的发音。志愿者看着学生们认真的样子,不厌其烦地教了一遍又一遍。但是,奇怪的发音总能引得志愿者的捧腹大笑。春意暖暖,爱亦暖暖。有人说:“只有深入人心的教育才是好的教育”,志愿者做到了。


    吹一阵春风,让百花盛开;降一场春雨,让万物复苏;耀一份春光,让春意浓浓;谱一曲春歌,让希望发芽;送一份春福,让课堂温暖。志愿者在传递知识的同时,也将爱的种子播种在孩子们心中,为他们的成长保驾护航。

 

上一条:携手共筑蓝天
下一条:身在情长在
新闻动态 更多>>
· 汇聚春之暖 传递爱之行
· 余晖中慢行
· 点亮心灯 为爱而来
· 携手共筑蓝天
· 春苏万物百花香 春阳温暖...
· 身在情长在
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
下载中心 更多>>
· 音乐舞蹈学院青年志愿者...
· 医学院青年志愿者协会组...
· 信工院青年志愿者协会组...
· 新材料与能源学院青年志...
· 文学与传媒学院青年志愿...
· 文旅院青年志愿者协会组...
· 外国语学院青年志愿者协...
· 土木工程学院青年志愿者...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000