编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>连队动态>>正文
身在情长在
2018-03-22 23:14   设计艺术学院青年志愿者协会 审核人:

3月22日,迎着和煦的春风,设计艺术学院的6名志愿者在许昌博爱康健园开展了一次关爱自闭症儿童的志愿活动。



下午3:00志愿者们到达博爱康健园,刚上楼就听见孩子和老师的声音,有读书声,训练声……此时孩子们正在上课,老师和孩子们见到志愿者们都很开心,已是等候已久。在康健园老师的分配下,两名志愿者帮助老师打扫园内楼梯间,从一楼到四楼,志愿者们扫干净每一寸地方,擦干净每一根栏杆,让灰尘泥土不见踪影。另外四名志愿者则陪孩子们上课,帮孩子们压腿,做复健,看着孩子们认真、辛苦的训练,志愿者们既感动又心疼,更加坚定了帮助孩子走出阴影的信念。上完训练课后,志愿者们又来到了另外一个教室,此时孩子们正在上美术课,志愿者们兴致勃勃,因为这正是她们擅长的。志愿者们辅助老师教孩子们画脸谱,她们温声且细语,细心又耐心,整个课堂充满着孩子和志愿者的欢乐的笑声,她们都是彼此人生中闪闪发光的存在。志愿者们特意给孩子们带去了五彩斑斓的气球,美味的糖果和饼干,和孩子互动,逗孩子们开心,愿他们所受过的苦难都变成礼物。



下午五点,伴随着孩子们放学的钟声志愿者们的活动也结束了,志愿者们一一目送孩子回家,孩子们也和志愿们不舍的道别,嘴里还说道“下周还来陪我们哦”。


爱,不分大小,一个眼神,一次陪伴,一声问候,足已温暖一颗受伤的心灵。这日益凉薄的尘世,依旧长存着几多坚韧的温情,折不断,浇不灭,冻不裂,烧不化。


上一条:春苏万物百花香 春阳温暖小课堂
下一条:“锋”火相承 温暖春天
新闻动态 更多>>
· 汇聚春之暖 传递爱之行
· 余晖中慢行
· 点亮心灯 为爱而来
· 携手共筑蓝天
· 春苏万物百花香 春阳温暖...
· 身在情长在
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
下载中心 更多>>
· 音乐舞蹈学院青年志愿者...
· 医学院青年志愿者协会组...
· 信工院青年志愿者协会组...
· 新材料与能源学院青年志...
· 文学与传媒学院青年志愿...
· 文旅院青年志愿者协会组...
· 外国语学院青年志愿者协...
· 土木工程学院青年志愿者...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000