编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>连队动态>>正文
“锋”火相承 温暖春天
2017-03-07 17:37 金开宁  审核人:

3月5日“雷锋日”之际,为弘扬雷锋精神,给残疾儿童和孤寡老人带来更多温暖,许昌学院外国语编外雷锋连联合国际教育学院、食品工程学院、文化与旅游学院三个院系的兄弟连队开展了雷锋日特色活动“手写祝福语,带走玫瑰香”的活动。投以祝福,报以玫瑰;赠人玫瑰,手有余香。 1A9C9

活动时间为上午十一点半至一点半,下午五点至七点。为了保证活动的顺利进行,志愿者们做了充分的准备,分工合作,互相配合。食品工程学院准备了玫瑰花,外国语学院准备了明信片,文化与旅游学院准备了义卖活动的所需用品。为给活动增加亮点,国际教育学院制作了精美的电子相册,既吸引了同学们的眼球,也方便大家了解活动。活动开始,志愿者们搭起了帐篷,摆好了书桌,放好了明信片,放好了圆珠笔,等待同学们的到来。

得益于前期的宣传工作,前来写祝福语的同学很多。冒着寒风,大家依旧耐心地写祝福语,一笔一划蕴藏温暖,一字一句连缀祝福。在这小小的帐篷下,有着大大的爱心。卡片渐渐变厚,在这仍些冷意的初春,那一抹抹红点燃了整个校园,洋溢着玫瑰般的热情,散发着春天般的生机。雷锋曾经说过:“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,众人先进才能移山填海。”只有大家都行动起来,这个世界才会一点一点温暖起来。

10338让人印象深刻的是一位年近花甲的老师,他戴着老花镜,用略微颤抖的手,慢慢地写着祝福,认真的神情让志愿者们感动,也让目睹者肃然起敬。写完之后老师讲了他们那个年代的雷锋精神,大家听得都很认真,不时地点头,沉浸其中。雷锋精神,是经过时间沉淀下来的精神。

白驹过隙,转眼活动已接近尾声,尽管春风不胜寒,但所有人的心里都有一颗火种在燃烧,那是爱心的种子。爱心情久,真诚付出才能将喜悦唤醒;玫瑰气香,赠予他人才能将芳香永驻。一个个方块字留在明信片上,留下的不仅是祝福,还有爱心。把自己的爱心用最简单的方式传播,搭建七彩虹桥,传递社会爱心;撒播阳光雨露,温暖儿童老人。

人间绿了,因为有春天;心里暖了,因为有爱。这个春天,志愿者们与大家同行,不负春光,不负暖意。

 



已是首条
下一条:欢度圣诞,喜迎平安
新闻动态 更多>>
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
· 点点爱心 缕缕温暖
· 情暖许昌•爱满莲城
· 雨中赴菅庄,支教献力量
· 菅庄师生情,放飞未来梦
· 让爱在“蓝天”展翅
· 邓庄新起点,志愿永流传
下载中心 更多>>
· 编外雷锋团简介
· 许昌学院编外雷锋营营部...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000