编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>连队动态>>正文
欢度圣诞,喜迎平安
2016-12-25 14:37 商学院编外雷锋连  审核人:

圣诞节是基督徒纪念耶稣的诞生的节曰,是一个西方的节曰,但是近年来,它却为越来越多的中国人,特别是年轻人所接受,并且渐渐被赋予了许多中国式的特色和内容,为了丰富同学们和残联孩子的课余生活,让他们了解和体验到圣诞节的气氛,结交新朋友,促进沟通,增进彼此感情,并且度过一个愉快而又有意义的圣诞节, 2016年12月24日下午,商学院编外雷锋连于许昌学院A合4教室举办了以 “欢度圣诞,喜迎平安”的特色活动。参加这次活动的人员有残联的孩子们以及他们的爸爸妈妈和老师,还有商学院编外雷锋连全体干事。

 

 

在这充满幸福和爱意的日子里,一场准备已久的活动开始了。活动前,孩子们和家长陆陆续续地到达教室,在干事的带领下,他们有序地就座,圣诞老人为孩子们发糖果,孩子们都很开心。下午两点,在两位主持人的幽默主持下,活动正式开始。第一个出场的是组织部的小干事们,她们为孩子们讲了一个小故事——平安夜的由来。一位位哥哥姐姐的出场,孩子们情不自禁的为哥哥姐姐的精彩拍手欢呼。接下来是一首儿歌“虫儿飞”,一首儿歌满满的都是孩子气,气氛被甜甜的声音弄得暖暖的。每一个音调,唱出的是暖心,每一个舞步,跳出的是阳光。在各位干事的表演下,孩子们也随着音乐摇摇摆摆地跳起来,像一个个小精灵,在盛大的舞台上展现着自己。

 

 

在表演的同时,主持人也与小朋友玩起了游戏——“击鼓传花”,即当播放的音乐停止,圣诞帽在哪个孩子的手里,那个孩子就非常幸运地得到一个机会,就是非常勇敢的做一个自我介绍,然后就可以收到圣诞老人的礼物,每个孩子都非常高兴地参与其中。最后一个节目是和自己的爸爸妈妈一起做手工,在主持人的一步步指导下,孩子们都做出了自己的小圣诞树,并上台向大家展示。每一个孩子都是一个天使,他们拥有善良的内心。虽然身体有缺陷,但丝毫不影响孩子们天性的释放。不管是音乐,还是舞蹈,每一个节目都是孩子们喜欢的,孩子们玩得很开心。

 

到了最后,有的孩子想上台为大家表演节目。他们或是背诗,或是唱歌。一次次上台,一次次勇敢,不管孩子背的清楚不清楚,他都接受到大家的祝福和掌声。每一次鼓掌,都是一次感动。每一次鼓掌,都是一次祝福。看到孩子们的勇敢和欢笑,心里满满的都是感动。平安之夜,愿你平安,在这暖暖的日子里,希望孩子们快乐、平安,希望每个人都快乐健康,在传递温暖与爱这条路上,商学院编外雷锋连会一直坚定不移的走下去,把快乐传递给更多的人。

供稿人:王宗杰

 

上一条:“锋”火相承 温暖春天
下一条:点点爱心 缕缕温暖
新闻动态 更多>>
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
· 点点爱心 缕缕温暖
· 情暖许昌•爱满莲城
· 雨中赴菅庄,支教献力量
· 菅庄师生情,放飞未来梦
· 让爱在“蓝天”展翅
· 邓庄新起点,志愿永流传
下载中心 更多>>
· 编外雷锋团简介
· 许昌学院编外雷锋营营部...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000