当前位置: 首页>>连队动态>>正文
点点爱心 缕缕温暖
2016-12-10 23:23 骆娜  审核人:

—教育科学学院编外雷锋连赴许昌市妇幼保健院志愿服务

每一个志愿者都有着乐于助人、奉献他人的热情,每一次加入志愿服务的队伍是因为志愿者们想将自己的绵薄之力献给需要帮助的人;在志愿服务这条路上坚持下来是因为志愿者们相信所有人的力量汇聚起来就能帮助更多需要帮助的人!正是怀揣着帮助他人的初衷,秉承坚持不懈的信念,2016年12月10日,教育科学学院编外雷锋连前往许昌市妇幼保健院开展以“点点爱心,缕缕温暖”为主题的志愿服务活动。

“您好,有什么事情我能帮助您吗?请问您有什么不舒服?”“请先到前面这个走廊一直走然后左拐,挂号后,然后到诊疗室看病”。这是来自许昌市妇幼保健院的问路人和志愿者的对话。志愿者到达医院后,与医院负责人进行了简单的沟通,对活动进行了详细的分工以及在活动中的应当注意的地方。来到妇幼保健院的人几乎在各个楼层都能看到身穿红色马甲的志愿者,她们为不知病房在哪而急得焦头烂额;她们帮工作任务繁重的医生找资料;她们为出院的患者搬东西;她们逗因为打针哭泣的小孩子笑……活动负责人表示:医院是个特殊的地方,志愿者们利用周末在医院开展志愿活动,既能够减少医生和护士的工作量,还能帮助更多的患者,志愿者们一个微笑和一颗真诚的心,都能够带给他们一抹冬日里的暖阳。

此次的志愿活动中,志愿者们对病人服务主动、热情、亲切和蔼,遇到需要帮忙的病人热情接待, 给病人及家属以准确的解释与真诚的帮助. 在态度上力求体现亲切感、热情感、朴实感、责任感。青年志愿者活动是一项长期的、艰苦的、意义深远的工作,志愿者们将继续深入地开展下去,在原有基础之上,不断创新形式,充分发挥志愿者的自身优势,给更多需要帮助的人帮助,使志愿活动能够上一个新台阶。