编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>连队动态>>正文
雨中赴菅庄,支教献力量
2016-04-06 22:47 许昌学院设计与艺术学院  审核人:

 

201646日,许昌学院编外雷锋营网宣部、设计艺术学院编外雷锋连与食品工程学院编外雷锋连携手许昌市疾控中心工作人员前往菅庄小学开展“关注世界卫生日,关爱你我他”为主题的特色支教活动。此次活动给学生们普及了春天易感染的疾病知识,培养了正确的卫生习惯,同时也将爱卫生这一良好的习惯通过的孩子们的双手传递下去。

下午三点四十分,疾控中心的工作人员及志愿者们冒着纷纷扬扬的春雨来到了菅庄小学。即使天气情况恶劣,但志愿者们依旧热情不减,当工作人员及志愿者们走进教室,孩子们的掌声对他们的到来表示欢迎。活动开始,工作人员向同学们详细的介绍了世界卫生日的背景,春天易感染的流行性感冒、腹泻等知识。在课堂生,工作人员与学生的亲近互动让原本枯燥乏味的知识普及课变得趣味横生。除此之外,设计学院编外雷锋连与食品学院编外雷锋连的志愿者们表现出了极高的工作热情,展示了作为老师别样的魅力。所谓“为人师表”,志愿者用行动践行了“师者”的责任。各位志愿者根据各班实际情况展了各种新奇而富有蕴意的教学方式,在课堂内与孩子们开展积极的互动,形成了良好的授课氛围。在组织的过程中,丰富精彩的知识既得到了孩子们的喜爱也得到了到场老师的充分肯定。世界卫生日,把“卫生”记于心,举手投足间,文明一小步,社会一大步。

苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。”正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。”支教这条路是艰难的,困难重重,有难以想象的挑战在等待着。但对于许昌学院编外雷锋营的志愿者来说,他们支教的心是坚定的,他们会沿着雷锋的足迹将志愿服务的精神传递下去。

 

上一条:情暖许昌•爱满莲城
下一条:菅庄师生情,放飞未来梦
新闻动态 更多>>
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
· 点点爱心 缕缕温暖
· 情暖许昌•爱满莲城
· 雨中赴菅庄,支教献力量
· 菅庄师生情,放飞未来梦
· 让爱在“蓝天”展翅
· 邓庄新起点,志愿永流传
下载中心 更多>>
· 编外雷锋团简介
· 许昌学院编外雷锋营营部...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000