编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>营部动态>>正文
传递爱心,筑梦六一
2018-05-19 21:25 高永星  外国语青年志愿者协会 审核人:

“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,5月19日外国语学院青年志愿者协会与许昌市立医院儿童医院共同举办了“歌声与欢笑同在,儿童与希望永存”庆六一文艺汇演活动并进行了挂牌仪式。

早上7:30志愿者准时在国旗台下集合,淅淅沥沥的小雨阻挡不住志愿者的热情,精神抖擞地前往许昌市立医院,开展本次的六一文艺汇演志愿活动。到达市立医院后,一部分志愿者继续我们指引病人的常规活动,另一部分志愿者则布置会场,为节目的顺利开展做好准备。

今天是一个特殊的日子也是一个令人开心的日子,即将在这里举行许昌学院外国语学院青年志愿者协会许昌儿童医院康复科挂牌仪式。许昌学院外国语学院党委书记王国志、党委副书记盛双合、团总支书记陈化宇,许昌儿童院院长王晓莉女士、副院长朱富士先生、党支部书记潘耀琴女士应邀出席挂牌庆典仪式。各位领导的出席到场也可以看出学校以及医院对外国语学院长期以来志愿服务的认可与支持。

挂牌仪式开始前由许昌学院外国语学院青年志愿者协会会长吕卓然上台讲话并带领全体志愿者宣誓,志愿者将双手高高举起,向大家承诺“用手把爱相牵,用心把爱传承,无私奉献,坚守岗位”。慷慨激昂的声音久久回荡,深深地触动了每个人的心,在场的各位无不被志愿精神感染为志愿者精神而感到自豪。

接下来,当然是最精彩的表演节目的环节。为了这次文艺汇演,志愿者从一个月前就开始准备节目,希望呈现出一个精彩的舞台,让小朋友们开心。表演类型有很多,第一个节目是兔子舞,蹦蹦跳跳的兔子舞可是孩子们的最爱。志愿者的舞蹈展现了兔子的活泼可爱,也寓意希望医院里的孩子们也能快乐的生活。

《让我们荡起双桨》、《外婆的澎湖湾》仿佛又让观众回到了童年,回味那些美好的过去,重拾记忆中的美好片段。就像影子追着光,星星追着月亮,月亮追着太阳,志愿者追着志愿精神,向心中的光但追不悔。《追光者》手势舞通过手势来表达感情,令人眼前一亮。正义的化身《少林英雄》、甜蜜的《爱我你就抱抱我》,更有《三只小熊》、《if you are happy》、《sailing》和舞蹈串烧等节目,相信这是给孩子们最好的儿童节礼物。表演节目过程中甚至有孩子也情不自禁的随着音乐模仿志愿者舞动身体,让人忍俊不禁。

最后是《致志愿者》诗歌朗诵,感谢志愿者一直以来默默无闻的付出。欢乐的时光总是那么短暂,节目结束了,但是志愿者的志愿服务和志愿精神会永远传递下去。

上一条:弘扬志愿精神,关注老年群体
下一条:传递爱心,筑梦六一
新闻动态 更多>>
· 汇聚春之暖 传递爱之行
· 余晖中慢行
· 点亮心灯 为爱而来
· 携手共筑蓝天
· 春苏万物百花香 春阳温暖...
· 身在情长在
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
下载中心 更多>>
· 音乐舞蹈学院青年志愿者...
· 医学院青年志愿者协会组...
· 信工院青年志愿者协会组...
· 新材料与能源学院青年志...
· 文学与传媒学院青年志愿...
· 文旅院青年志愿者协会组...
· 外国语学院青年志愿者协...
· 土木工程学院青年志愿者...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000