编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>营部动态>>正文
浓情课堂 感恩母亲
2018-05-12 21:43 时炎祥  外国语青年志愿者协会 审核人:

温馨五月,感动常在。为了迎接母亲节的到来,外国语青协于5月12日上午在毓秀社区举行了感恩母亲节特色活动。

早晨八点,志愿者满怀热情抵达目的地。小学组的孩子在教室里安静地做作业,而志愿者的到来让他们感到异常兴奋,因为他们知道一场精彩而难忘的活动即将开启。

20136


按照惯例,志愿者分为两队,分别对初中组和小学组的孩子进行辅导。孩子们认真完成作业积极针对孩子们的问题,志愿者们不仅为他们直接解答,另一方面在解答的过程中为他们讲授答题的技巧。简单的小事,却能为孩子们传授知识,志愿者们都很享受这个过程。

15538


感谢有你,恩情难弥。经过了自习课和课间短暂的休息,终于到了孩子们最为期待的时刻。此时越来越多的身影出现在这小小的教室里,她们便是此次活动的主角——孩子们伟大的母亲。在主持人介绍过后,母亲节特色活动正式拉开了帷幕。只见两个小女孩兴奋地走上讲台,她们用自己稚嫩的声音诵读着赞颂母亲的诗歌。母亲的爱是无形的,更是永恒的,孩子们对母亲的感恩之情也是一道永不熄灭的光。而在接下来的演讲环节,大多数孩子却不知道怎么表达自己。一个穿着白色上衣的小女孩刚上台便默默地低下了头,因为很害羞她不知道该怎么表达。但是在志愿者的鼓励和台下的掌声中,她慢慢放开了自己,向所有人讲述了自己和妈妈发生的一些暖心的故事。她讲完后,立刻微笑着跑下台和妈妈抱在了一起。用言语无法形容的爱和感恩之情,在此刻得到了最生动的诠释。这时,屋外的阳光显得更加耀眼,树影更加斑驳。

23C8C


活动的后半段,一首由志愿者演唱的《烛光里的妈妈》把所有人带入到对母亲的感恩与感动之中。志愿者让所有的孩子给自己的母亲写几句话,然后上台大声念出来。听到了自己的孩子真挚的祝福,在座的妈妈们都露出了更加灿烂的笑容。简单的话语,却是孩子们内心深处最真实的想法。最后志愿者以经典歌曲《母亲》进行收尾,社区的曹主任也发表讲话,对此次活动给予了充分的肯定。

1F51F


孟郊曾写下“慈母手中线,游子身上衣”的经典名句,在别人看来最平常的事却灌注了母亲全部的爱。小小的课堂,浓缩了所有孩子对母亲的感恩之情。在这最伟大的节日里,孩子们得到了成长,母亲们收获了笑容,也许这才是此次活动最成功的地方。




上一条:一缕奉献,真诚相待
下一条:心系志愿 共襄善举
新闻动态 更多>>
· 汇聚春之暖 传递爱之行
· 余晖中慢行
· 点亮心灯 为爱而来
· 携手共筑蓝天
· 春苏万物百花香 春阳温暖...
· 身在情长在
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
下载中心 更多>>
· 音乐舞蹈学院青年志愿者...
· 医学院青年志愿者协会组...
· 信工院青年志愿者协会组...
· 新材料与能源学院青年志...
· 文学与传媒学院青年志愿...
· 文旅院青年志愿者协会组...
· 外国语学院青年志愿者协...
· 土木工程学院青年志愿者...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000