编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>营部动态>>正文
清明时节雨,朗朗读书声
2018-04-07 21:10 高永星  外国语学院青年志愿者 审核人:

又是一年清明时,霏霏细雨,点点愁思,几多离人泪!为了传递希望、播种未来,外国语学院的青年志愿者于4月7日上午在毓秀社区开展了爱心课堂志愿活动

上午7点半,志愿者早早地在国旗台下集合,统一着装,满怀热情和信心前往毓秀社区。一路上,大家统一行动,充分体现了团队精神。志愿者到达毓秀社区后,经过简单分工,分别对初中组和小学组的孩子进行辅导。教学方式上采取一对一的教学模式,以便为学生们细致地答疑解惑。相信有了志愿者的辅导,这些孩子的学习成绩会有很大提高。


用心志愿,让梦起航。每位志愿者都很认真负责,在孩子们做完作业后,志愿者都会仔细帮他们检查,纠正他们的错误。因为孩子们在英语的学习上稍微薄弱一些,所以由英语专业的志愿者专门辅导。活动过程中,有一个孩子说他的老师布置了一项作业,就是画一幅关于清明节的画,但是他不知道怎么去画。志愿者不断地引导孩子进行思考,“想一想清明节要做什么?”“清明节有哪些特定的景物?”在志愿者的点拨下,这个孩子的脑海里仿佛形成了一幅图景,他高兴地把它画在了纸上。孩子画完后,志愿者不停地称赞,好一幅杨柳依依,外出踏青的欢快场景。清明节是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一。因此,为弘扬中华几千年留下来的优良传统,志愿者为孩子们开展了一个关于清明节常识的小课堂。志愿者简单介绍了清明节的起源、主要的活动和关于清明节的诗句。为了让孩子们在快乐中学习,在休息时间,志愿者也会与孩子们一起下五子棋、打篮球。


清明时心头一缕烟,烟中飘荡无尽思念;清明是心头一只船,船上满载浓浓牵挂;清明是心头一杯酒,酒中盛满了浓重悲伤。清明不仅仅是人们祭奠祖先的节日,更要求每个人去感悟先烈的遗志,志愿者开展的爱心课堂便是以一种崭新的形式去进行爱心的传递和正能量的弘扬。从这个意义上来说,志愿者的志愿服务正是符合社会发展要求的,有意义的行为。

上一条:爱漫天际,暖撒一方
下一条:三月樱花开,真情永常在
新闻动态 更多>>
· 汇聚春之暖 传递爱之行
· 余晖中慢行
· 点亮心灯 为爱而来
· 携手共筑蓝天
· 春苏万物百花香 春阳温暖...
· 身在情长在
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
下载中心 更多>>
· 音乐舞蹈学院青年志愿者...
· 医学院青年志愿者协会组...
· 信工院青年志愿者协会组...
· 新材料与能源学院青年志...
· 文学与传媒学院青年志愿...
· 文旅院青年志愿者协会组...
· 外国语学院青年志愿者协...
· 土木工程学院青年志愿者...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000