编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>营部动态>>正文
三月樱花开,真情永常在
2018-03-25 20:43 丁秋娟  许昌学院青年志愿者协会网宣部 审核人:

 2018年3月25日上午,许昌学院青年志愿者协会的志愿者们依然坚守岗位,洁白的樱花与红色马甲身影交相辉映。



许昌学院此次举办的樱花节吸引了大批观赏者,不少校外游客纷纷慕名而来,许昌学院樱花大道上人来人往,络绎不绝。在人声鼎沸之中,身着红马甲的青年志愿者们显得尤为引人注目。他们笔直地站在樱花树下,担任着“护花使者”的身份,面含微笑,安静地看着来来往往的人们,随时准备着为游客服务。三月温情,一名志愿者在站岗的同时,怕游客通过不方便,就用手为游客们架起了一条“通道”,让游客能够更好地观赏。在她脸上,人们看到的是甜甜的笑容,这名志愿者在为自己能帮助到他人而感到幸福。她的行为,看似举手之劳,实则尽显了当代大学生的社会责任感、奉献精神和公民意识。



“你能帮我拍张照吗?”“好啊,没问题”“请问x楼怎么走”“就在那里”“谢谢你啊”“不客气”……句句简单的对话里面透露着的尽是人间的真情。志愿者们尽心尽力地工作着,游客们尽情地游览着,整条樱花大道扑鼻而来的是樱花的清香,弥漫着的是浓浓的真情。志愿者们从早上八点开始值班,一直持续到晚上七点钟。每天大概有两百多名志愿者进行站岗,为樱花开放塑造良好环境的同时帮助游客解决各种问题。


“樱花红陌上,杨柳绿池边”,樱花大道上,朵朵樱花白如冬雪,个个人儿红似骄阳。正是因为有这些志愿者们的守护,樱花才会开得更加美。

上一条:清明时节雨,朗朗读书声
下一条:“樱”为有你,灿烂许院
新闻动态 更多>>
· 汇聚春之暖 传递爱之行
· 余晖中慢行
· 点亮心灯 为爱而来
· 携手共筑蓝天
· 春苏万物百花香 春阳温暖...
· 身在情长在
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
下载中心 更多>>
· 音乐舞蹈学院青年志愿者...
· 医学院青年志愿者协会组...
· 信工院青年志愿者协会组...
· 新材料与能源学院青年志...
· 文学与传媒学院青年志愿...
· 文旅院青年志愿者协会组...
· 外国语学院青年志愿者协...
· 土木工程学院青年志愿者...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000