编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>营部动态>>正文
“樱”为有你,灿烂许院
2018-03-24 21:18 裴朵朵  许昌学院青年志愿者协会网宣部 审核人:

又是一年樱花开,许昌学院的春天总是格外热闹,富有生机。3月24日早上八点,许昌学院第二届樱花节节目表演在学术报告厅门口举行,首先是大合唱,唱响了樱花节的热闹与精彩,随之而来的茶艺和韩服展示与樱花的柔美相吻合,引来阵阵掌声,啦啦操的欢快活泼让人驻足,与之不同的是接下来的古典舞的端庄温婉,各种各样的节目吸引了不少人前来。志愿者们穿着红马甲站在樱花树下看着慢慢增加的游客,他们有组织地,团结地对游客进行着指引。今天是樱花节的第一天,人流量逐渐增加,许昌学院的师生,以及广大的许昌市民热情高涨,兴高采烈地来到樱花大道,把对樱花积攒已久的期待和喜爱化成一串串欢声笑语,一张张活泼漂亮的照片。



志愿者在大家拍照赏花的时候格外细心,他们环顾四方,不停巡视,以便在有人需要指路或者需要其他帮助的时候及时赶到。同时,志愿者温柔地提醒一些游客不要摘花,看到有人在摘花,志愿者急忙走上前去,善意的提醒他们要留住这份美丽,要爱护樱花,不可硬拉硬拽。得到提醒的游客报以歉意的微笑,停止了不文明行为,让樱花大道的氛围变得更加和谐。十点左右,樱花大道热闹非凡,道路两旁的树下各种各样的表演引来游客的围观,一阵阵掌声甚至震落了几朵樱花,小孩子蹦蹦跳跳的去捡掉落的樱花,志愿者在后面跟着,防止小孩子摔倒。路上偶尔有几位穿汉服的妙龄女子走动,柔和的阳光,大方温婉的装束,粉白翩迁的樱花,温暖热心的志愿者,在许昌学院樱花大道上呈现一片祥和的景象。



“烂漫枝头见八重。倚云和露占春工,十分矜宠压芳丛。”这似乎概括了人们对樱花的美好想象与期待。穿着红马甲的志愿者们顾不上欣赏樱花,他们的心思全在游客身上,因为人比较多,他们需要格外留心,防止小孩子到处乱跑发生意外,还要维持整条樱花大道的秩序。游客中有不少是许昌市民,对学校的建筑构造不熟悉,他们需要进厕所或者有其他需要,都要靠志愿者的提醒和指引。


一片春意盎然,一个个忙碌的志愿者,一朵朵形神优雅的樱花,在明媚的阳光下,这一切美好得有点不真实,这样的许昌学院独具风韵,让人舒适惬意,而樱花树下志愿者的身影,也是一幅让人心生温暖的美丽景象。

上一条:三月樱花开,真情永常在
下一条: 博爱之暖,夕阳之下
新闻动态 更多>>
· 汇聚春之暖 传递爱之行
· 余晖中慢行
· 点亮心灯 为爱而来
· 携手共筑蓝天
· 春苏万物百花香 春阳温暖...
· 身在情长在
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
下载中心 更多>>
· 音乐舞蹈学院青年志愿者...
· 医学院青年志愿者协会组...
· 信工院青年志愿者协会组...
· 新材料与能源学院青年志...
· 文学与传媒学院青年志愿...
· 文旅院青年志愿者协会组...
· 外国语学院青年志愿者协...
· 土木工程学院青年志愿者...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000