编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>营部动态>>正文
铭志于树,寄情于绿
2018-03-23 21:46   审核人:

早春时节,万物勃发,此时种下一棵自己认养的树木,为自己寻一抹绿,和它一起成长成熟,没有比这更“春天”的事了。

 

 

为了提高广大师生热爱学校、维护校园环境的主人翁意识,倡导绿色环保理念,培养师生的爱心的责任感,许昌学院开展了“我的许院树”校园树木认养活动,鼓励在校师生以特定形式对校园内树木进行认养。

 

 

许昌学院青年志愿者协会也认养了一棵“许院树”,一名主席团成员代表青协,在树上挂上青年志愿者协会的名字,写上 “埋下的是希望,长出的是凉伞,收获的是喜悦” 的养护寄语。这一棵树,不会孤独,青年志愿者协会的所有志愿者都会时常去看它,和它打个招呼,说说话,仔细观察它的每一处细微的变化。会有无数双手,不断将这份眷恋之情汇聚于此。认领一棵树,将生命中的歌声与欢笑,青春的甜蜜与追求,匆匆即逝的宝贵年华,永远铭记在树木里。无论是青葱岁月或是耄耋之年,认领一棵树,将阳光雨露写进树根,用清晰的纹理倾诉着感恩,用年轮也是见证时光迁移却不忘初心。

 

 

“碧树高千尺,叶落尤归根,倦鸟恋旧林,复作一湖水。”待有来时,再回圣土,与求是精神相拥,认领之树即是归家的路引,亭亭如盖亦是见证求是学子之情永远繁盛,永不褪色。

 

一棵树见证一段历史,一棵树表达一份真情。养护一棵树木,守住一片绿色,共创绿色文明校园。

上一条: 博爱之暖,夕阳之下
下一条:樱花树下
新闻动态 更多>>
· 汇聚春之暖 传递爱之行
· 余晖中慢行
· 点亮心灯 为爱而来
· 携手共筑蓝天
· 春苏万物百花香 春阳温暖...
· 身在情长在
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
下载中心 更多>>
· 音乐舞蹈学院青年志愿者...
· 医学院青年志愿者协会组...
· 信工院青年志愿者协会组...
· 新材料与能源学院青年志...
· 文学与传媒学院青年志愿...
· 文旅院青年志愿者协会组...
· 外国语学院青年志愿者协...
· 土木工程学院青年志愿者...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000