编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>营部动态>>正文
樱花树下
2018-03-23 20:50 李瑞祥  许昌学院青年志愿者协会网宣部 审核人:

2018年3月23日上午,许昌学院第二届樱花文化节于学校闻理路拉开帷幕。市民、师生如潮如水赏樱花、瞧演出,黄发垂髫,怡然自乐。殊不知,樱花树下,那一个个穿着红马甲的志愿者也与那棵棵樱花树,细细樱花枝交融在一起,放眼过去红白相间,如诗画。

 

 

“一日得闲便山水,十分难别是樱花”这句话用来形容游客们的心情再合适不过了,樱花初来,人如海,便少不了一番指引和协助。在闻理路的人口志愿者抬起警戒线,方便游客出入,可人好多,她一抬起就是许久,个子并不高,脸上挂着笑,樱花树下的她格外的美。“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”,或许花易逝而惜,可若是不能赋予它新的生命,还不是枯花一朵。游客们摘花出于惜,志愿者制止源自爱,爱它就静静看着它,一尽繁华;在“我的许院树”校园树木认养活动中,147棵樱花树被志愿者贴上标签,以便广大教职工生认养。

 

 

“留声岁月”的无声伴奏合唱、啦啦操的表演、汉服展示、Cosplay三国动漫及古典舞蹈的表演,无时不刻吸引着游客驻足、合影。非洲鼓的表演更是激动人心游客滞留,以至道路拥挤,志愿者及时疏通障碍,维持秩序。亦有校园民谣吉他引路人围观。那衣着素白长锦衣头戴樱花发饰人儿,似有倾城之容,如烟如梦,使人宛若身临古境。许愿树上挂着一个个小小心愿,许愿树下踮起脚尖的他们宜笑宜颦冉冉春青。

 

 

春光兮宛转,嬉游兮未反 这里游客不断的往返,摄影爱好者相机的卡卡声,小孩子的嬉戏声,和各种乐器的音符在空气中流动着,一簇簇的歌声,一朵朵的樱花构成生命中最美丽的海,或许这就是志愿工作者一站就是几个小时的初衷吧,“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”,大概志愿者就是那个装饰了别人的梦的人吧。


还有的他们,耐心地倾听游客的问法,细心地解答或默默的注视着这场盛会,眼见樱花一路风光,折服于许院风情文化。虽然他们不能靠近,但他们的心从未离开或许就停留在你的身旁,这是默默的陪伴无声的付出,樱花树下可见他们微笑的脸庞。

 

上一条:铭志于树,寄情于绿
下一条:善之源泉 汩汩而涌
新闻动态 更多>>
· 汇聚春之暖 传递爱之行
· 余晖中慢行
· 点亮心灯 为爱而来
· 携手共筑蓝天
· 春苏万物百花香 春阳温暖...
· 身在情长在
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
下载中心 更多>>
· 音乐舞蹈学院青年志愿者...
· 医学院青年志愿者协会组...
· 信工院青年志愿者协会组...
· 新材料与能源学院青年志...
· 文学与传媒学院青年志愿...
· 文旅院青年志愿者协会组...
· 外国语学院青年志愿者协...
· 土木工程学院青年志愿者...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000