编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>营部动态>>正文
以伴为名,施爱之行
2018-03-18 13:05 时炎祥  外国语学院青年志愿者 审核人:

三月伊始,春风褪去了冬天的寒冷,唤醒了沉睡许久的大地。在这温暖与爱交织的季节,为了宣扬志愿服务精神,外国语学院和数学统计学院的青年志愿者于317日下午在蓝天康复中心联合开展了一次爱心送暖特色活动。


下午3时,志愿者伴随着猝不及防的春雨抵达了蓝天基地。基地里的孩子们大多都是残障儿童,这次可能是天气的原因,基地的生活老师告诉志愿者大部分孩子已经被家长接走了。最后根据老师的要求,带队人把其他志愿者分为两组,一组负责整理杂务,另一组则先行和孩子们玩耍。

虽然室外的天气是阴冷的,但志愿者的内心是火热的。当整理杂务的志愿者完成了自己的工作后就立即来到了孩子们活动的教室。一打开房门孩子们的欢笑声立刻扑面而来,那笑声就像这三月的春风,荡漾着志愿者的心田,悠然着志愿者的思绪。当看见越来越多鲜红的身影出现在教室里,一个身穿白色衣服的男孩以一副将军的姿态命令好几位志愿者围坐在他的身边,先是要志愿者和他掰手腕,然后要志愿者表演节目给他看,最后他还要求身边的志愿者一起模仿他的动作,他一开心便会发出一种独特的笑声,这笑声既是志愿者陪伴的初衷,也是志愿者因爱得到的礼物,而这更从小处表现出了这个社会人文关怀的高度。

到了分别的时刻,一个腿脚不灵便的小男孩颤颤巍巍地走出了教室,他满眼不舍地对志愿者说“姐姐再见,姐姐慢走”,志愿者亲切地回答说我们下次还来陪你玩。简短平常的对话,却展现了孩子们和志愿者对彼此的信任和依恋,此时,屋外的雨还在下,但越来越多的暖流涌上了志愿者的心头。

 

也许只需一滴水,饥渴的树苗就不再枯萎。志愿者的善行微小,却对帮扶对象甚至整个社会有着重大的意义。志愿者在蓝天基地的友爱之行不仅使得志愿者的个人价值得到实现,更让团队价值得到提升,而这次爱的旅行也会成为志愿者和孩子们心头上一处深深的烙印。


上一条:善之源泉 汩汩而涌
下一条:浓浓书卷香 传递人间情
新闻动态 更多>>
· 汇聚春之暖 传递爱之行
· 余晖中慢行
· 点亮心灯 为爱而来
· 携手共筑蓝天
· 春苏万物百花香 春阳温暖...
· 身在情长在
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
下载中心 更多>>
· 音乐舞蹈学院青年志愿者...
· 医学院青年志愿者协会组...
· 信工院青年志愿者协会组...
· 新材料与能源学院青年志...
· 文学与传媒学院青年志愿...
· 文旅院青年志愿者协会组...
· 外国语学院青年志愿者协...
· 土木工程学院青年志愿者...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000