编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>营部动态>>正文
浓浓书卷香 传递人间情
2018-03-17 16:03 彭捷  外国语青年志愿者 审核人:

我国伟大领袖毛泽东曾发表“向雷锋同志学习”并将每年的3月5日作为雷锋日,鼓励万千人士学习雷锋好榜样。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”在三月这个“雷锋月”里,外国语青协为了传递知识与爱心,弘扬雷锋精神,携手其他八个兄弟院系的青协一起举办了捐书活动。

此次活动主要是在新老餐厅门口开展,同学们看到了捐书活动搭的帐篷后积极性都很高,纷纷询问此次活动的具体要求,踊跃参与,捐出了自己觉得有用的书籍,奉献自己的爱心,让尘封已久的书籍有机会可以在更多的人手中发挥更大的作用。正所谓“赠人玫瑰,手有余香。”此次活动中虽然收到的可能只是一本本价值几元或几十元的书籍,但可贵的是同学们一份份无私且诚挚的爱心。

爱心是一抹冬日的阳光,使人感到春日的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,让人感受到生活的希望。不得不说,在雷锋月举办捐书活动,正是爱心的弘扬。志愿者们在活动的帐篷前向过往的学生宣传活动内容,越来越多的人拿着书走进了活动帐篷,为这次的爱心活动添砖加瓦。在帐篷内的志愿者们坚守自己的岗位,即使是劲风阵阵也都尽职尽责的做好自己的工作,将收到的书籍按大小一摞一摞的整理好,方便书籍最后的归类。每一本小小的书,就像是爱的传承的纽带,捐出的一本书,代表奉献的一颗心。

雨果曾说过:“书籍是造就灵魂的工具。”在此次活动中,志愿者们收到了不同类型的书,有些是关于教育的,有些是关于励志的。别林斯基曾说:“阅读一本不适合自己的书,比不阅读还要坏。我们必须学会这样一种本领,选择最有价值,最适合自己所需要的读物。”由于此次的被捐书对象是小学生,而志愿者收到的书籍比较杂,因此志愿者在周六周日开展了为期两天的挑书活动。保证所捐出的书本的质量和内容符合小学生读。

高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。此次捐赠活动不仅增强了同学们学习雷锋的意识,促进“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神的传播,也为毓秀社区中小学生打造更丰富知识海洋。


 

上一条:以伴为名,施爱之行
下一条:愿永远做一颗螺丝钉
新闻动态 更多>>
· 汇聚春之暖 传递爱之行
· 余晖中慢行
· 点亮心灯 为爱而来
· 携手共筑蓝天
· 春苏万物百花香 春阳温暖...
· 身在情长在
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
下载中心 更多>>
· 音乐舞蹈学院青年志愿者...
· 医学院青年志愿者协会组...
· 信工院青年志愿者协会组...
· 新材料与能源学院青年志...
· 文学与传媒学院青年志愿...
· 文旅院青年志愿者协会组...
· 外国语学院青年志愿者协...
· 土木工程学院青年志愿者...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000