编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>营部动态>>正文
不忘初心 逐梦前行
2017-12-28 21:10   外国语青年志愿者协会 审核人:

12月28日,外国语学院青协、数统院青协和化工院青协共同举办了“不忘初心,筑梦前行”的十九大征文演讲比赛。

参赛的22位选手的演讲,结合了习主席的十九大报告以及身边的点滴小事,不仅突出了十九大主题,且演讲内容丰富,覆盖面广,充分展示了当代大学生积极向上的精神风貌。选手们极富感染力的演讲让现场观众备受感染和鼓舞。其中一位演讲者在演讲中讲到:“少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲。”这与习主席在十九大中对青年一代提出的殷切期望有着相同的内涵——“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中逐渐转变为现实。”这就要求青年一代,尤其是大学生们坚定自己的理想,志存高远,脚踏实地,放飞自己的梦想,为自己,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。



在演讲比赛中,许多演讲者都提到了“不忘初心”——对于志愿者来说,树立高度的青年志愿者意识,就是作为一名志愿者应坚持的初心。在他们的演讲中,“奉献、友爱、互助、负责、耐心”这些词语常常被提及,他们通过对十九大的学习,更加坚定了作为一名青年志愿者的初心与信仰。不忘初心,逐梦前行,这就要求每一位青年,将责任与担当放在心上,在实践中不断积累经验,提高自己,不愧于青年志愿者的称号。


“不忘初心,逐梦前行”。这并不是简简单单的口号,习主席把自己的青春奉献给了梁家河,青年一代的志愿者们也应该把美好的年华奉献给需要帮助的人,把志愿的精神传播给每一个人,去感染每一个人。作为当代的大学生,要培养积极向上的人生观价值观,做有益于社会的事,作为一名青年志愿者,更要学会开阔的胸襟和奉献的精神,严于律己。

上一条:蓝天慢飞,爱心永驻
下一条:走进社区,传递温暖
新闻动态 更多>>
· 汇聚春之暖 传递爱之行
· 余晖中慢行
· 点亮心灯 为爱而来
· 携手共筑蓝天
· 春苏万物百花香 春阳温暖...
· 身在情长在
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
下载中心 更多>>
· 音乐舞蹈学院青年志愿者...
· 医学院青年志愿者协会组...
· 信工院青年志愿者协会组...
· 新材料与能源学院青年志...
· 文学与传媒学院青年志愿...
· 文旅院青年志愿者协会组...
· 外国语学院青年志愿者协...
· 土木工程学院青年志愿者...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000