蓝天慢飞,爱心永驻
2017-12-29 21:53 张珂欣  审核人:

12月29号,由许昌市蓝天残疾儿童康复中心主办,许昌学院体育学院青年志愿者协会协办的“蓝天慢飞天使”感恩汇演,于许昌学院大学生活动中心成功举办。康复中心的小朋友们在青年志愿者的陪同下,完成了一个个精彩纷呈的演出,共同庆祝元旦的到来。

场外,有志愿者在为孩子们的家长引导汇演演出的地方,还有的志愿者在陪小朋友准备上台所需要的工作。大家都在为这次汇演贡献出自己的一份力量。特别是在场陪同小朋友一起上台的体院青年志愿者们,他们经过了很多的努力,坚持每周末去和孩子们一起排练,换来今天孩子们精彩纷呈的演出。

演出现场,康复中心的孩子们表演的节目有舞蹈、歌唱、诗词朗诵、小品、舞蹈剧等。蓝天儿童康复中心的老师们集体表演了手语节目《感恩的心》,以此来突出该汇演的核心所在。然后孩子们进行了舞蹈表演《我爱圆圈圈》,气氛就这样被带动了起来,场下的观众们情绪高涨、热情似火。一舞毕后,孩子们与志愿者们一起献上了《三字经》诗词朗诵,看着台上坐在轮椅上的孩子们一个个笑容满面地演出,台下的观众们既心酸又开心,心酸的是这些孩子们如此之小便不能享受肆意奔跑的欢畅,开心的是他们依然不向命运低头并且顽强成长。舞蹈剧《上帝让我带着蜗牛去散步》更是异常精彩,康复中心的孩子们身着小蜗牛的服装,一个个成为了舞台上耀眼的小明星,可爱极了,在老师的朗诵下努力地完成着一个个动作。台下的观众们更是被这些节目所感动,纷纷热烈地鼓起掌来。

“阳光总在风雨后,乌云上有彩虹”。上帝不小心给你们关上一扇门,别怕,在这里社会为你们开启一扇“爱之窗”。让关爱化作拐杖,支撑起坚强的信心;让理解化作烛光,点亮生命的曙光;让大爱化作明媚的阳光,温暖人们的心灵。

“蓝天慢飞天使感恩汇演”活动在这里圆满结束了,但这份爱还在,它会化作春风继续陪伴康复院的孩子们茁壮的成长。