编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>营部动态>>正文
守心共暖,守望相助
2017-12-11 22:26 徐晓敏  新材料与能源学院青年志愿者协会 审核人:


2017年12月11日星期一下午两点至四点半,新材料与能源学院的十一名志愿者来到许昌博爱儿童康健园参加志愿活动。本次活动旨在帮助特殊儿童,让他们感受到社会各界对他们的关爱,让他们能够更健康快乐的成长。


在温暖阳光的照耀下,本次志愿活动拉开了序幕。到达康健园后,志愿者们在康健园老师的指挥下,分成了四队。一队负责帮忙登记打印文件,一队负责帮助孩子们进行康复训练,一队负责帮忙制作手工皂,最后一队负责照顾年幼的孩子。这次参加活动的志愿者们大都是第一次来康健园,还不能很好地和孩子们沟通交流,但志愿者们都在尽自己最大的努力,用自己的耐心和细心对孩子们进行悉心的指导与帮助。在进行康复训练的过程中,孩子们都很努力,不叫苦不叫累,虽然这当中有些孩子年纪很小,但是他们却没有偷懒,都在努力完成自己的训练任务。当志愿者们看到他们比较吃力想要帮一下的时候,他们都会对志愿者们说:“哥哥姐姐,不用帮我,我自己可以的”,这让志愿者们既欣慰又感动。虽然他们身体上或多或少的有一些残疾,但他们都明白,只有通过自己的努力,他们才能更好地生活在这个世界上。他们渴望像正常人一样生活,因为渴望,所以他们无所畏惧。



做完康复训练后,是游戏时间。活动室在楼下,这些孩子虽然不像正常人的腿脚那样灵便,但他们都坚持自己走到楼下。到达活动室后,孩子们都有秩序的排排坐好,翘首以盼的眼神表现出对今天游戏的期待。简单的游戏,简单的规则,但孩子们却玩得不亦乐乎,时不时发出一阵阵欢乐的笑声。志愿者们听着孩子们纯真的笑声,感觉自己的心灵也受到了净化。在游戏的最后一个环节,有一个小朋友特别想再玩一次,但他没有游戏券了,另一个小姑娘就对老师说,“老师,把我的给他吧”,然后是清脆的“谢谢”和“不客气”,这大约就是最纯净的心灵和最纯净的爱了吧。虽然他们在身体或智力上有缺陷,但却也懂得帮助关心他人,这就是教育最大的成功。



活动很快就结束了,志愿者们也在依依不舍中踏上了回学校的路。虽然活动结束了,但爱心在接力、感动在继续。每一个孩子都是上天的恩赐,没有什么不同,每个人都在为了梦想前行。

上一条:守望初心 不懈前行
下一条:青春献爱,心系彩虹
新闻动态 更多>>
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
· 点点爱心 缕缕温暖
· 情暖许昌•爱满莲城
· 雨中赴菅庄,支教献力量
· 菅庄师生情,放飞未来梦
· 让爱在“蓝天”展翅
· 邓庄新起点,志愿永流传
下载中心 更多>>
· 编外雷锋团简介
· 许昌学院编外雷锋营营部...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000