编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>营部动态>>正文
有爱无碍 与你同在
2017-05-06 22:44   审核人:

——致同一个蓝天下的你们

为了关爱残疾儿童,让他们感受到生活的精彩,同时宣扬志愿者服务精神,2017年5月6 日,7许昌学院外国语学院编外雷锋连在许昌市立儿童医院举行了以“有爱无碍,与你同在”为主题的文艺汇演,文艺汇演精彩而又温暖,如五月的天气,春暖花开。

 

 

早上八点十分在国旗台集合,同样的地点,却有着比往常多几倍的志愿者们。就像刚升起的太阳一样,志愿者们带着春天般的生机,向光而长。集合完毕后,在负责人的带领下,大大的队伍凝聚着海洋般的爱,驶向儿童医院。大约半个小时,志愿者们到达许昌市立儿童医院。志愿者们有秩序的进入医院,到达四楼,看到的是布置好的舞台场地,随风飘扬的彩带,还有五颜六色气球,志愿者们精心为孩子们布置了一个天堂,在这里他们就是天使,可以忘记一切烦恼。

 

节目按顺序开始,一个比一个精彩,家长和孩子脸上都是笑容,志愿者们也有继续下去的动力,这是温馨的时刻。歌曲《我们都一样》唱出了志愿者们的心声。“你知道我的梦,我知道的的痛,我们的感受都相同。”同一个蓝天下的你,不管生活再怎么艰辛,收起你的忧伤,丢掉你的烦恼,抛开你的惆怅,遗弃你的难过,然后绽放你的笑容,展示你的可爱,风雨过后,总是彩虹。期间,让人觉得震撼的是小朋友们的表演,尽管头上还插着治疗的针灸,也依然面带微笑尽情表演,那挥起的小胳膊,握起的小拳头,就像枝头的嫩芽,向春而长。孩子是一颗勃发的种子,正在奋力长大;孩子是一朵娇艳的花蕾,正在含苞待放。即使你是折翼的天使,也会成为完美的水晶。在最后,许昌市立儿童医院医护人员表演了一个舞蹈《咋了爸爸》,非常的有特色,带动了全场的气氛,有节奏而又活跃的舞蹈,让平常觉得冷清的医院也变得温暖有生机起来,孩子们也随着舞蹈而动,

这才是孩子应该有的样子,天真灿烂,想笑就笑,想哭就哭,在什么年纪应该

做什么样的事,不要在小小年纪就装作让人心酸而又心疼的懂事模样。准备了一个多月的文艺汇演在志愿者们和医护人员的共同努力下圆满落幕。

有一种表情,叫破涕为笑;有一种快乐,叫简单就好;有一种满足,叫衣暖饭饱;有一个世界,叫阳光普照。同一个蓝天下的你们,不管风雨多大,也要向光而长。你们要记得,同一个世界,有爱无碍,与你们同在。

  供稿人(金开宁)

 

上一条:骄阳暖人心 爱在敬老院
下一条:低碳生活 绿色出行
新闻动态 更多>>
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
· 点点爱心 缕缕温暖
· 情暖许昌•爱满莲城
· 雨中赴菅庄,支教献力量
· 菅庄师生情,放飞未来梦
· 让爱在“蓝天”展翅
· 邓庄新起点,志愿永流传
下载中心 更多>>
· 编外雷锋团简介
· 许昌学院编外雷锋营营部...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000