编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>营部动态>>正文
老前辈心中的一团火
2017-04-16 15:11   审核人:

2017年4月16日,为将志愿服务深入人心,将温暖传递的更远,城规学院编外雷锋连和外国语学院雷锋连携手邓庄乡敬老院开展志愿活动。

雨后的清晨还有一丝丝凉意,然而志愿者满心的热情,哪怕是严冬,也阻挡不了他们做志愿活动、奉献爱心的步伐。走过一段泥泞的小路,终于来到了邓庄乡敬老院。敬老院是城规学院编外雷锋连的常规服务基地,所以,这里,俨然已成为他们的第二个家。同时,外国语学院编外雷锋连的志愿者们有幸受到邀约,共同参与此次活动。两个学院齐心协力,共同把这个志愿活动圆满完成。志愿活动开始了,在这个不太大的敬老院里,处处有“红色马甲”的身影,这边,志愿者们拿着笤帚扫把清扫雨后的积水,别让这水泥路上的积水为老人们带来半点麻烦;那边,每个有老人在的房间里,同样也有“红色马甲”的身影,他们在陪老人拉家常,他们在为老人梳头发,他们在为老人整理被褥。挺让人感动的画面:一位女生志愿者在为一位年近80的老人剪脚趾甲、洗袜子。多么普通而又不平凡的举动,这个志愿者与这位老爷爷素不相识,但是志愿者愿意不图任何回报地去为老人做事,这就是志愿者精神、雷锋精神的最完美彰显:普通却不简单、平凡却不平庸。最值得注意的是这个镜头:一小队志愿者围在一位高龄九十多岁的老人身边,听他讲述革命战争历史。

这个坐在助推车上的驼背老人,在用尽力气讲述着当年自己为党和国家所做的英雄事迹,虽是年迈,他却用尽全身力气,让后辈们记住历史的惨痛教训。他那个特别驼的背,好像是因为历史的重任,才压弯的。提及现在的党和国家,他是万分的感谢,没有党和国家,就没有人民群众现在的幸福生活。老人掏心地告诉志愿者们,一定要好好学习,将来成为国家的栋梁之才,为国家事业的发展贡献出一份自己的力量,不枉党和国家为我们提供平这么好的生活学习条件。老人在临分别前的最后一句话是:我心依旧还有大志,我还能撸起袖子站起来接着干!他的话语,着实让志愿者们能量满满,接过老人心中的一把火炬,接着让它燃烧,而且越燃越旺,永远地传承下去!

一次只有几个小时的志愿活动,或许,这给志愿者带来的不仅是经历上的成长,更是人格和心灵上的成长。他们是有这毅力和实力,将老前辈心中的一团火永远燃烧下去的!生命不息,奋斗不止!撸起袖子继续干!

                      办公室:王梦琳

 

 

上一条:低碳生活 绿色出行
下一条:许昌晨报全文报到“【许昌学院】大学生志愿者护送老人赏樱花”
新闻动态 更多>>
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
· 点点爱心 缕缕温暖
· 情暖许昌•爱满莲城
· 雨中赴菅庄,支教献力量
· 菅庄师生情,放飞未来梦
· 让爱在“蓝天”展翅
· 邓庄新起点,志愿永流传
下载中心 更多>>
· 编外雷锋团简介
· 许昌学院编外雷锋营营部...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000