编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>营部动态>>正文
许昌晨报全文报到“【许昌学院】大学生志愿者护送老人赏樱花”
2017-03-23 12:30   审核人:

本报讯(记者 樊倩影 /图)3月19日,许昌学院国际教育学院的大学生志愿者从许昌市陶然养护院护送老人来到许昌学院参加首届樱花文化节。坐在轮椅上的老人们在大学生志愿者的帮助下尽赏“樱姿”,度过了美好的一天。

3月18日,国际教育学院编外雷锋连邀请陶然养护院三位老人及相关人员前来许院观赏樱花。

活动开始前,负责人李宁和骆莹叮嘱志愿者们活动过程中要认真负责,确保老人安全。考虑老人的身体状况,志愿者推着老人在校园里游玩。弘毅广场上,老人们观看了喷泉表演。你一言我一语的交谈着,笑声不断。樱花大道上,志愿者搀扶着三位老人在樱花树下合拍了照片。学术报告厅前,老人们观看了身着汉服学生的表演,及时送上了掌声。志愿者邀请爷爷奶奶一同来到报告厅的西边观赏展出的诗画作品。“爷爷奶奶,您们喜欢哪副画”, “画的都好”,奶奶抢先回答着。质朴的话语、害羞的表情,奶奶的“可爱”逗笑了所有人。志愿者和老人们在欢笑中享受着下午的时光。讲解员从铁犁牛耕说起,古时耕种的方式、农耕的工具、收庄稼的过程、炼铁制砖等。参观过程中,志愿者问:“爷爷奶奶,这些东西你们那个年代应该见过吧”? “这个是什么、该怎么用”,爷爷奶奶一一向志愿者说清他们的用途。画面就像孙子孙女陪爷爷奶奶来游玩的,充满了温暖。爷爷奶奶短暂的游玩,笑脸记录在照片上,温暖停留在心间。整个过程历经了两个小时,志愿者们全程细心、耐心的陪伴着。送老人们回养护院的路上,微风吹拂着,其中一个爷爷问“闺女,你穿的冷不冷”,“爷爷我不冷,今天您们玩的开心就好”。质朴的言语,真诚的表达。

整个活动进行的很顺利、很完美,陶然养护院老人们脸上笑容不断。美好的时光在笑声笑语中度过。最后,志愿者和老人们及相关人员在国教楼合影留念。你我的倾心付出,是“雷锋精神”的延续。国际教育学院编外雷锋连秉承“不忘初心、风雨同舟”的信念,坚持在志愿服务的道路上行走。

                                                     记者 樊倩影

 

上一条:老前辈心中的一团火
下一条:关爱残疾儿童,播洒爱心阳光
新闻动态 更多>>
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
· 点点爱心 缕缕温暖
· 情暖许昌•爱满莲城
· 雨中赴菅庄,支教献力量
· 菅庄师生情,放飞未来梦
· 让爱在“蓝天”展翅
· 邓庄新起点,志愿永流传
下载中心 更多>>
· 编外雷锋团简介
· 许昌学院编外雷锋营营部...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000