编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>营部动态>>正文
三月到许院 赏樱正当时
2017-03-18 22:25   许昌学院编外雷锋营 审核人:

为进一步推进学校艺术发展,弘扬文化育人理念,丰富校园文化生活,让广大师生坚持“以美辅德、以美益智”的理念,促进校园文化建设, 2017年3月18日,许昌学院于学术报告厅前小广场举办了首届以“赏缤纷樱花,展美丽校园”为主题樱花文化节,不少校外游客慕名而来,络绎不绝。洁白的樱花树下,除了精彩的节目、优雅的旗袍、端庄的汉服之外,穿着红马甲的志愿者在樱花大道两侧构成了一道靓丽的风景线。

“您好,请问这里哪有厕所呀?”“您好,这里餐厅怎么走?”“同学,我们该去哪里领门票啊?”“小姑娘/小伙子,你能帮我们拍个照片吗?”这些都是志愿者们经常帮助解决的问题。每逢三月,一股淡淡的樱花香便会弥漫在许昌学院上空,那是许院特有的味道,樱花节如期而至,编外雷锋营的志愿者们也赴约而来。为更好营造良好的观赏氛围,使游客有秩序的观赏,许昌学院编外雷锋营自3月16日起,便开启了“樱花守护天使”活动,每周一至周日上午八点到晚上八点,近300名志愿者都会准时在樱花大道两侧到位,认真签到,义务守护樱花十二小时,为游客解决问题。截止目前,许昌学院编外雷锋营在樱花大道共设置了10个志愿服务点,仅周六周日两天便出动志愿者共计400余人。哪里有需要,红马甲的身影就会出现在哪里,他们化作“许院樱花天使”,呵护美丽的花儿,给游客提供便利。

除此之外,商学院、土木工程学院雷锋连50名志愿者带领着许昌晨报小记者团、长葛市实验小学学生来校参观;历史文化与旅游学院、城乡规划与园林学院编外雷锋连的50名志愿者进行校内场馆内部的义务讲解,为游客详细介绍中原农耕文化的源流、农耕器具、粮食加工存储、炊事饮食、交通运输等中原农耕文化,有利于游客们更加深入地了解农业发展进程。未来一周编外雷锋营及其兄弟连队还将会持续在樱花节期间开展志愿服务活动。

人们惊艳于许院的樱花白,也为那抹绚丽的志愿红点赞。“时光承爱,志愿铭心”,守护在樱花大道的志愿者们用纯粹的心践行志愿服务活动的意义。把别人的困难当成自己的困难,把大家的愉快看成自己的幸福,义务奉献,志愿者们才是最美的风景!

(供稿:编外雷锋营网宣部)

上一条:关爱残疾儿童,播洒爱心阳光
下一条:传华夏文化,通古今未来
新闻动态 更多>>
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
· 点点爱心 缕缕温暖
· 情暖许昌•爱满莲城
· 雨中赴菅庄,支教献力量
· 菅庄师生情,放飞未来梦
· 让爱在“蓝天”展翅
· 邓庄新起点,志愿永流传
下载中心 更多>>
· 编外雷锋团简介
· 许昌学院编外雷锋营营部...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000