学雷锋 在路上
2017-03-13 20:33   数学与统计学院编外雷锋连 审核人:

为了向在校大学生宣传雷锋精神,鼓励他们在日常生活中多做好事、实事,为需要帮助的人伸出援助之手,“自私对己,无私为人”,以实际行动缅怀雷锋同志,弘扬雷锋精神,通过“身边的雷锋”互助活动,增强部门集体凝聚力。创造出一个向雷锋同志学习的热潮,打造一个雷锋精神常在的学习生活环境。

2017年3月12日晚19时,在许昌学院B合五教室,数学与统计学院编外雷锋连开展了学雷锋月演讲比赛活动。“歌颂雷锋精神、争做当代雷锋”,活动在全体志愿者高涨的热情中徐徐拉开帷幕。没有辉煌的礼堂、没有宽大的舞台,唯有一颗颗质朴的大爱之心,为雷锋精神接力、为志愿服务接力、为社会和谐温暖接力。

经过将近两周的辛苦准备,活动如时开办,志愿者们早早的来到会场,自愿地为活动现场添置自己的一份心意。在响亮的《学雷锋之歌》的旋律中,全体肃立,唱响属于爱心志愿者的美好旋律,重温歌声里的雷锋精神,令在场的所有人都倍感振奋与鼓舞。据数统院雷锋连负责人介绍:3月的阳光送来春天的温暖,三月的志愿者种下爱心的种子,今天全体志愿者齐聚一堂,在纪念伟大领袖毛主席号召全国人民“向雷锋同志学习”的第五十四个年头,志愿者们为英雄而歌、为大爱而歌、为奉献在志愿服务一线的当代雷锋们而歌。此次活动一方面为增强同学们学习雷锋的意识,激发我们学习雷锋精神的热情,提升广大同学的思想境界。另一方面利用三月学雷锋活动月,凝聚更多的志愿服务力量,促进“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播。志愿者们要用今晚的呼声和呐喊声再次凝聚更多的力量,为践行雷锋精神而努力、为更多的需要温暖的人而努力、为社会的更加和谐、更加温暖而努力。

参赛的选手通过讲述自己的志愿服务经历和感想,深刻地诠释着当代青年志愿者对雷锋精神的领悟、继承和发扬。演讲的内容都是志愿者们自己在志愿服务过程中的所见、所闻、所感,引起了全体志愿者的共鸣,丰富有力的演讲措辞,真挚的情感流露让在座的所有人都心生感动。此次活动是雷锋精神在志愿者们心中的又一次升华。

“情系雷锋月额、爱洒三月天”,雷锋精神不仅仅是一种引领当代人们道德价值观的精神导向,更是我们中华民族的一种精神文化,努力践行和发扬雷锋精神,不仅能够提升大学生整体道德素质、丰富大学生的学习生活、更是大学生们努力践行社会主义核心价值观的道德体现。星星之火、可以燎原,我们坚信:只要我们齐心协力,紧紧围绕在雷锋营、雷锋连这个大家庭周围,不忘“风雨同舟、志愿相伴”的初衷,志愿服务定会拥有灿烂的明天。凝心聚力、播洒爱心,学雷锋、在路上。