编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>营部动态>>正文
植树柏茗,播种希望
2017-03-12 15:50   审核人:

19157月,在孙中山的倡议下,当时的北洋政府正式下令,规定了以每年清明节为植树节。1925312日,孙中山先生逝世。1928年,为纪念孙中山先生逝世三周年,国民政府举行了植树式。此后,把他逝世的那天,312日定为植树节。

春回大地,万物复苏,一年一度的植树节即将到来,为了让柏茗小学的小朋友们体验劳动的乐趣,增强环保意识,培养他们的团结合作的意识,养成爱护花草树木的好习惯,2017312日,许昌学院国际教育学院编外雷锋连的志愿者们在国旗台前集合,和小朋友们一起开展植树活动。在常规的两节文化课之后,在志愿者的带领下小朋友们开始植树活动。挖坑、扶树苗、填土、浇水,小朋友们团结一致,每个人都在做着自己力所能及的事。即使大多数小朋友都是第一次参加植树活动,不太清楚种树的流程,动作也略显笨拙,但这丝毫不影响他们的积极和热情。在志愿者和小朋友们的共同努力下,一颗颗小树苗被栽进了肥沃的土壤中,为美丽的校园增添了一抹绿色。此时活动现场到处回荡着志愿者与小朋友们的欢声笑语,种下了一棵棵绿色的希望,大家心里都洋溢着说不出的喜悦。关于此次活动志愿者们纷纷表示:绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,责任是毕生的信仰,所有人将用双手共筑美好绿色家园。

植树,一个团结一心的过程,一个播种希望的过程。保护好生态环境是大家义不容辞的责任,牢固树立和全面贯彻五大发展理念,把深入开展全民义务植树运动作为加强生态文明建设、推动绿色发展的重要内容,坚持不懈,久久为功,所有人都在不断前行。

栽下一片新绿,收获绿色希望,播下一粒树种,得到万千力量。

 

上一条:学雷锋 在路上
下一条:争做马路天使 携手保护环境
新闻动态 更多>>
· “锋”火相承 温暖春天
· 欢度圣诞,喜迎平安
· 点点爱心 缕缕温暖
· 情暖许昌•爱满莲城
· 雨中赴菅庄,支教献力量
· 菅庄师生情,放飞未来梦
· 让爱在“蓝天”展翅
· 邓庄新起点,志愿永流传
下载中心 更多>>
· 编外雷锋团简介
· 许昌学院编外雷锋营营部...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000