纪念雷锋诞辰,传递雷锋精神
2016-12-16 23:42 吕绍芳  审核人:

为纪念伟大的共产主义战士雷锋诞辰七十六周年,生动践行社会主义核心价值观,积极弘扬和传承雷锋“团结、互助、和谐、奉献”的精神,呼吁更多的人加入学习雷锋的队伍,使更多的人得到帮助,2016年12月16日,许昌学院编外雷锋营于图书馆八楼会议厅举办了以“风雨同舟,志愿相伴”为主题的大型演讲活动。参加此次演讲活动的有雷锋营主席团,各分会会长以及分会主席团。在各参赛选手的精彩演讲下,演讲比赛画上了圆满的句号。

晚上七点,主持人宣布“学习雷锋好榜样——纪念雷锋同志诞辰七十六周年”演讲比赛正式拉开帷幕。来自各个院系选手们或激昂高亢、或低沉颂吟,用真情歌颂雷锋同志的无私奉献,抒发对雷锋同志的炽热情怀,表达了“积极向雷锋学习,坚定不移传递雷锋精神”的信念。来自文化与旅游学院的干事深情的演讲道:“I only want to say my name is Lei feng,就是这个名字,它普通如滴水融入大海,代表着温暖的故事,唤醒了一度阴暗的苦涩心灵,怎么看都是不平凡的人生;就是这个名字,它高贵如星辰闪耀天空,回荡澎湃的激情,定格成无私时代的美丽背影,怎么读都是境界的高峰;就是这个名字,你知,我知,他也知,虽历经76年的岁月洗礼,时代变迁,但是号召力依旧不减当年。……时至今日,寒冬虽不寒,万籁已倶寂,冬天来了,春天还会远吗?听…那一声声春雷,正以排山倒海之势,滚滚而来,让我们怀揣着雷锋精神,共同兴起一股时代浪潮。不要问我从哪里来,也不要问我到哪里去,But please remember that my name is Lei feng。”。除此之外,还有很多精彩的演讲,将演讲比赛推向一个又一个高潮。据活动负责人介绍:此次活动通过演讲的形式,让同学们用心去感受,用语言来表达雷锋精神,加深对雷锋的了解,深刻体会雷锋精神,延续雷锋精神,发现新雷锋精神,还可以丰富同学们的课余文化活动,让同学们在紧张的学习生活之余参与更多活动,繁荣校园文化,展示许院学子的风采和崭新形象。

雷锋精神犹如一座永不熄灭的灯塔,指引人们向经典看齐,热心去帮助他人,刷新着人生的意义。在这座灯塔指引下,接连涌现一个个热心的志愿者,他们以各种感人至深的举动不断丰富着雷锋精神的时代内涵,给他人以温暖和感动,更使传递正能量、追求真善美成为时代发展的主流,成为社会谐奏的强音。发扬雷锋精神,需要各行各业的人们都从雷锋精神中汲取营养,并付诸行动,为官者忠党爱国、勤政廉洁,为师者德才立身、言传身教,从医者仁者心术、救死扶伤,从商者诚实守信、合法经营……只有这样,雷锋精神才能渗透到各行各业,向社会传递更多的正能量。在学习雷锋的路上,志愿者一直都在。