编外雷锋营
 首页  发展历程  雷锋精神  营部动态  连队动态  活动掠影  组织构架  组织章程  资料中心  下载中心 
当前位置: 首页>>营部动态>>正文
日行一善 善行一百
2016-12-08 21:34 苗亚柯  审核人:

为积极响应由中国扶贫基金会组织的爱心包裹劝募志愿者项目,切实履行各直属团组织、志愿者工作站的服务职能,努力为贫困地区的小学生提供有效的帮助,贯彻落实许昌学院编外雷锋营“团结、友爱、互助、进步”的宗旨,给可爱的孩子们更多的实质性帮助,帮助他们的学习和成长,充分发挥我校青年志愿者在关爱贫困地区的小学生健康成长促进和谐社会建设中的积极作用,2016年11月13日,许昌学院编外雷锋营赴许昌市各站点开展“青年志愿者爱心包裹项目劝募志愿者项目”,简称“善行100活动”。此次活动在行人的积极募捐下,划上了圆满的句号。

 

 

“您好,能占用您几分钟吗?我们是许昌学院的学生,在为贫困地区的孩子可以温暖过冬发起募捐,您能奉献一点爱心吗?”这是进行善行一百活动中,志愿者说的最多话。志愿者们身穿统一志愿者服装,带着学生证等相关证件,在许昌东站、时代广场、春秋广场等人流密集的地方劝募。捐赠人可以购买温暖包、美术包、音乐包、体育包等不同种类的包裹,以募捐者的个人名义邮寄给贫困地区的小学生们,也可以捐献现金,让贫困地区的孩子温暖过冬。在活动中有的志愿者在劝募时被拒绝,但是,他们并未因此而放弃,他们相信,只要他们坚持,就一定能够打动有爱之人,为贫困山区的孩子们送去更多的温暖。就是因为这样的坚持,他们打动一个又一个路人参与捐购。虽然大家在寒风中瑟瑟发抖,但是每个人的心却都是暖暖的,不仅是被彼此身上的正能量所感动,也被劝捐过程中的一幕幕所感染。除此之外,有的人看到志愿者,就主动上前来询问并捐出善款、也有些老人自发的组织身边的人捐助一些衣物、还有些父母带着孩子前来捐助,不仅给孩子树立了榜样更是给孩子上了一堂特别的人生课程。据负责人介绍:此次善行一百活动通过动员大学生志愿力量,以爱心包裹项目为载体,推动了学校公益事业的发展;给贫困地区的小学生更多实质性帮助,帮助他们的学习和成长,促进社会的和谐发展;让大学生志愿者在志愿服务、奉献爱心的过程中接触社会、锻炼自我。

 

 

“赠人玫瑰,手有余香”,用爱温暖冬天,给孩子一个完整的呵护;用善款让贫困地区的孩子温暖过冬,让他们感受到社会的温暖,在他们心中种下善良温暖的种子。在此也希望,能够有越来越多的人能够加入到善行一百的队伍,为贫困地区的孩子送去更多的温暖。

 

上一条:纪念雷锋诞辰,传递雷锋精神
下一条:真情流淌,血脉相通
新闻动态 更多>>
· 欢度圣诞,喜迎平安
· 点点爱心 缕缕温暖
· 情暖许昌•爱满莲城
· 雨中赴菅庄,支教献力量
· 菅庄师生情,放飞未来梦
· 让爱在“蓝天”展翅
· 邓庄新起点,志愿永流传
· 微行动,让爱心飞
下载中心 更多>>
· 编外雷锋团简介
· 许昌学院编外雷锋营营部...

 

许昌学院编外雷锋营  地址:河南省许昌市魏都区八一路88号

电话:0374--2968921  邮编:461000