真情流淌,血脉相通
2016-12-08 21:20 段倩倩  审核人:

为响应市许昌市中心血站的号召,宣传无偿献血知识,号召更多的人加入无偿鲜血的队伍,2016年11月18日,许昌学院编外雷锋营及其十八支连队于新餐厅门口开展了以“荐我热血,点燃他人生命之光”为主题的大型校园活动。此次活动在广大师生的积极参与下,画上了完美的句号。

上午九点,活动正式开始,由四组手执氦气球为呼吁无偿献血接力棒的志愿者在新餐厅门口集合完毕。志愿者们以新餐厅为起点,沿静庐八号宿舍楼、静卢篮球场、C楼西侧、学术报告厅前、电信楼北侧等地点进行爱心接力,通过接力的形式,呼吁沿路师生积极献血,为危急生命爱心接力。随后,伴随着一曲温暖的《爱》,新餐厅广场上的志愿者们随音符的跳动,深情的演奏了一场手语舞,舞蹈结束后,表演者们站成了爱心的形状,用以“荐我热血,点燃他人生命之光”的响亮口号,表达了他们积极发扬学生志愿精神及奉献精神,坚定不移的沿着雷锋的脚步传递雷锋精神。除此之外,在献血站点,由医护人员以及志愿者共同举办以无偿献血为主要内容的爱心答题深深地吸引了同学们的关注,小小的题目,小小的知识,提高了同学们对无偿献血的认识,走出献血盲区,也让更多的同学加入的献血的队伍。据负责人介绍:通过开展无偿献血爱心接力、手语表演、爱心问答等活动,宣传无偿献血知识,倡导同学关爱社会,关爱生命,提高同学们的素质修养和实效性,进一步发扬光大无偿献血志愿者的奉献精神,同时让更多的人意识到无偿献血的重要性,宣扬红十字精神,展现新世纪大学生高尚的精神面貌。

血站特色活动是每年许昌学院编外雷锋营和许昌中心血站都会联合举办的活动,虽然每年的活动形式和内容不同,但是不变的是举办血站特色活动的意义和目的。通过举办特色活动,不仅能够促进在校学生的交流与合作,而且能够传播有关献血的小常识,提升大学生的精神素养以及促进他们的整体发展,激发他们敢于奉献社会的热情和促进他们的个人素养。真情永远流淌,只因你的无偿奉献,从而血脉相通,促进社会和谐。