点点滴滴热血浓,人道博爱处处情
2016-12-08 20:38 吕绍芳  审核人:

随着寒冬的到来,街头人员流动量的减少,为保证临床用血的充足,许昌学院编外雷锋营积极加入无偿鲜血的队伍,志愿者纷纷挽起自己的衣袖,献出自己的爱心,除此之外,还呼吁在校大学生积极参与无偿献血,为挽救生命贡献一份力量。2016年12月5日,在志愿者到来之际,许昌学院编外雷锋营受邀参加了许昌市中心血站举办的“许昌市2015—2016年度无偿献血志愿服务暨爱心商家总结表彰大会”,并给予许昌学院编外雷锋营“优秀团队奖”称号,肯定了志愿者的无私付出,也激励志愿者继续沿着雷锋的脚步传递雷锋精神。

上午九点,2015-2016年度无偿献血志愿者先进个人、团体暨爱心商家表彰大会正式开始。在会议上,许昌市中心血站副站长乔先生对许昌市的无偿献血志愿服务工作进行了总结回顾,对志愿服务现状、取得的成绩、社会影响方面给予了总结和肯定,对志愿服务工作中存在的不足进行了分析,并对来年的志愿服务工作进行了安排部署,提出了希望和要求。接着,副站长刘洪涛宣读了《关于表彰2015-2016年度无偿献血者先进个人、团体暨爱心商家的决定》,对积极组织开展无偿献血宣传、招募及献血服务的许昌学院编外雷锋营进行了表彰。除此之外,许昌市卫计委副主任陶晓强,肯定及赞赏了许昌学院编外雷锋营无偿献血志愿者的无私奉献,鼓励广大志愿者继续提倡和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为促进社会和谐进步做出积极的贡献。最后,全体志愿者共同观看了时代先锋—“郭明义”的感人事迹,许昌学院编外雷锋营办公室主任作为志愿者代表上台发表了感想:“作为一个志愿者,积极加入无偿献血的队伍是一件无比自豪的事情,用自己的一滴热血,拯救他人的生命……”正是志愿者无私奉献的精神,才让危急的生命摆脱病痛的折磨。会议结束后,为加深对无偿献血工作的了解,参会的志愿者在工作人员的引领下,对血站各科室进行了参观学习,学习了血液从采集到供应所经历的环节及献血知识,也有利于志愿者更全面的向他人介绍无偿献血,呼吁更多的人加入到无偿献血的队伍。

当造物主赋予人类最宝贵的生命之时,同时也赋予了人类流动不息的血液。血液是红色的,红色是生命的原色,每一个人都在那殷红的血液里孕育、生长,并在血液的包裹下降临人世,又在血液的滋润中走过漫长的生命历程。血液是生命之河,它像那浩瀚博大的海水,浮托起人类悠悠的生命之舟,使它平静安稳地航行。希望更多的人毫不迟疑地伸出强健的手臂,让光洁的针头插人自己搏动的血脉,将与生命息息相关的数百毫升热血奉献出来,用一腔沸腾的热血写下了人生最激动人心的篇章。