雷锋精神驻校园,让爱洒满六月天
2016-05-26 23:42 许昌学院编外雷锋营  审核人:

2016年05月26日,许昌学院教育科学学院编外雷锋连编外雷锋营网络宣传部共赴许昌市辛张庄小学开展了以“雷锋精神驻校园,让爱洒满六月天”为主题迎六一活动并启动了教育科学学院编外雷锋连挂牌仪式。此次活动为六一儿童节的到来营造了欢乐的节日气氛,让小朋友度过一个幸福、快乐、难忘的六一儿童节,丰富了同学们的课余生活,培养了同学们的团队精神、扩展了知识面并增进了志愿者与同学们之间的感情,也让志愿者们更深刻的了解志愿服务的意义。

上午九点,庆祝六一儿童节活动在主持人轻松幽默的开场白中拉开了帷幕。学校校长表示:儿童,是祖国呵护的的花朵,是祖国源源不断的创造力。庆祝六一儿童节,让儿童在和谐、幸福的环境中成长成才是每所学校的责任和义务,也祝福所有的孩子茁壮成长,另外十分感谢许昌学院编外雷锋营的志愿者长期到学校陪伴小朋友学习、玩耍,既帮助了老师们减轻工作压力,也给小朋友带来了很多的知识随后,由小班小朋友带来的舞蹈,开启了活动的主旋律。有可爱大方的大王叫我来巡山舞蹈,展示了小朋友们优美的舞姿;有感动人心的感恩的心手语表演,看到了小朋友们真诚的表达爱;有令人笑声连连的小品三句半,传递了小朋友们的真心和感恩;更有让人深思的诗歌朗诵雷锋叔叔去哪儿了,彰显了小朋友们要以雷锋为榜样,向雷锋同志学习的决心。志愿者也为小朋友们准备了精彩的歌曲演唱及幽默却不失风趣的小品,将活动气氛推向了高潮。活动结束后,教育科学学院编外雷锋连负责人与校长共同启动了教育科学学院编外雷锋连服务基地挂牌仪式。此后,许昌学院编外雷锋营会持续到校开展志愿服务,陪伴每一个孩子的成长。每一个志愿者,都是秉持着“团结、友爱、互助、和谐”的雷锋精神和“风雨同舟,志愿相伴”的服务理念参加志愿活动,每到一个人地方,都想把自己炙热的温暖分享给别人,都想把诚挚的感情传递到人们内心深处。在志愿服务这条路上,志愿者会一直都在,也希望更多的人加入志愿者的队伍,一起传递雷锋精神。

哼一段童谣,把童年叫醒;看一个童话,把童趣叫醒;陪一群孩子,把童心叫醒,六一的天空湛蓝如水,六一甜美的歌声,使孩子们那一颗颗晶莹剔透,纯洁无比的心翼翼的绽开,六一的梦悄悄绽放在他们身边,六一的祝福温暖同学们的心田,六一的欢笑洋溢在每一个人周围。这是全世界小朋友的节日,是所有小朋友热盼的节日,祝所有小朋友六一节快乐!许昌学院编外雷锋营的志愿者们将会继续陪伴孩子们成长,陪伴他们过一个又一个快乐的节日。